TOKYO Whisky Library から旬の食材を使用した夏を味わい尽くす絶品メニューが登場!
株式会社 EDGE (代表取締役社長:髙田 賢介)は「TOKYO Whisky Library(トウキョウ ウィスキー ライブラリー)」夏季限定のメニューをスタートします。
表参道のウイスキーバー&ラウンジのTOKYO Whisky Libraryから夏季限定メニューが登場!この時期にぴったりのスタミナメニューや旬のフルーツを使用したスペシャルなメニューが登場します。
燻製アオリイカと焼き野菜のマリネ 柘榴のヴィネグレット(1200円)
燻製アワビの炙り焼き(2ピース)(2050円)
アワビを直火で焼き、瞬間燻製しました。更に燻製バターを載せ炙り芳ばしく仕上げました。すっきりした辛味のかんずりと、カボスの爽やかな香り、酸味を生かした2種の薬味で変化を楽しみながらお召し上がりください。
飛騨牛ハラミステーキ(150g)(3850円)
ウイスキーメロンショート(2~4人前)(1980円)
※上記のメニュー4点は8月9日(金)〜9月10日(火)の限定メニューです。
人と人、東京と世界、現在と未来が交錯しながら新しい文化を発信する街、表参道に「Whisky+Music+Serendipity」をテーマに、圧巻のWhiskyのコレクションが並ぶ大人のためのバー&ラウンジとして10月にグランドオープン。4メートル以上ある天高にずらりとライブラリーのようにウィスキーが敷き詰められた圧倒的な空間では、お酒をきっかけに音楽と会話が交錯し、新たな文化が生まれるはず。
TOKYO Whisky Library
03-6434-1163
東京都港区南青山5-5-24 南青山サンタキアラ教会2階
月〜土 18:00〜翌02:00
日・祝最終日17:00〜23:00
無休
燻製アオリイカと焼き野菜のマリネ 柘榴のヴィネグレット(1200円)
今が旬のアオリイカをじっくりと燻製。噛む程に凝縮した旨味と香りが食欲をそそる一品。焼いた野菜は香ばしく、茗荷の爽やかさとザクロヴィネグレットの甘さは相性は抜群!さっぱりと夏を感じたい方は是非お勧めです。
燻製アワビの炙り焼き(2ピース)(2050円)
アワビを直火で焼き、瞬間燻製しました。更に燻製バターを載せ炙り芳ばしく仕上げました。すっきりした辛味のかんずりと、カボスの爽やかな香り、酸味を生かした2種の薬味で変化を楽しみながらお召し上がりください。
飛騨牛ハラミステーキ(150g)(3850円)
こだわりの飛騨ハラミは口溶けの良い甘みのある脂が特徴。食欲をそそるニンニクとアンチョビのソースを芳ばしく焼き上げたお肉とお野菜に絡めてお召し上がりください。スタミナ満点の一皿です。
ウイスキーメロンショート(2~4人前)(1980円)
メロンに北海道余市蒸留所限定のウイスキーを贅沢にかけて食べる大人のスイーツです。
燻製ホイップクリーム・カスタードクリーム・スポンジケーキを敷き詰め、ゴロゴロとメロンを飾ったボリュームタップリのメロンショートケーキ。ウイスキーをかける前とかけた後の味の変化を楽しめるスイーツです。
※上記のメニュー4点は8月9日(金)〜9月10日(火)の限定メニューです。
人と人、東京と世界、現在と未来が交錯しながら新しい文化を発信する街、表参道に「Whisky+Music+Serendipity」をテーマに、圧巻のWhiskyのコレクションが並ぶ大人のためのバー&ラウンジとして10月にグランドオープン。4メートル以上ある天高にずらりとライブラリーのようにウィスキーが敷き詰められた圧倒的な空間では、お酒をきっかけに音楽と会話が交錯し、新たな文化が生まれるはず。
TOKYO Whisky Library
03-6434-1163
東京都港区南青山5-5-24 南青山サンタキアラ教会2階
月〜土 18:00〜翌02:00
日・祝最終日17:00〜23:00
無休
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像