株式会社LivePark
会社概要

日本海テレビ、南海放送、テレビ大分、テレビ宮崎の看板局アナが参加「ご当地アナウンサーが発見!地元の魅力聞き上手グランプリ2」を 「楽天市場」で開催

~合計100万楽天ポイント山分けも実施、2022年6月3日から投票スタート~

LivePark

日本海テレビジョン放送株式会社(鳥取県鳥取市、代表取締役社長 田口晃也)、南海放送株式会社(愛媛県松山市 代表取締役社長 大西康司)、株式会社テレビ大分(大分県大分市 代表取締役社長 池邉 強)、株式会社テレビ宮崎(宮崎県宮崎市 代表取締役社長 寺村明之)の4社と株式会社LivePark(東京都港区、代表取締役社長:安藤 聖泰)は、楽天グループ株式会社運営のインターネット・ショッピングモール「楽天市場」内で、第2回「ご当地アナウンサーが発見! 地元の魅力聞き上手グランプリ2」を6月3日(金)より開催致します。

第1回は、愛媛県の南海放送と宮崎県のテレビ宮崎の局アナが対戦し、テレビ宮崎の宮崎愛子アナウンサーが勝利の栄冠を手にしました。今回は、新たに鳥取県/島根県の日本海テレビと大分県のテレビ大分の局アナも参戦し、激闘が予想されます。

なお、結果発表はライブ配信でスペシャルゲストも参加し、各局アナウンサーの聞き上手ぶりの解説や出演者参加の楽しいコーナーで盛り上げる予定です。ご期待ください。

聞き上手グランプリは、どのアナウンサーが【聞き上手】かを視聴者投票で競う地方創生エンタティメントです。

6月3日から8月1日まで、各テレビ局のアナウンサーが地元の人たちに、知られざる観光地や美味しい食べ物の写真をスマホで見せてもらいながらインタビューした動画を公開します。動画を視聴した方には、どのアナウンサーがより聞き上手なのか投票いただきます。この投票結果を元にグランプリを決定します。また動画だけではなく、それぞれの地元のオススメ情報を紹介する記事や動画も掲載いたします。
なお、インタビュー動画を4本視聴し、投票いただいた方には「楽天ポイント」50万ポイントを山分け、さらにツイートしていただくと50万ポイントを山分けして進呈するキャンペーン(注)を実施します(進呈するポイントは期間限定ポイントです)。上限や条件の詳細は以下URLよりご確認ください。

第二回【ご当地アナウンサーが発見! 地元の魅力聞き上手グランプリ2】概要
◆特設ホームページURL:https://event.rakuten.co.jp/area/media/kikijozu/
◆投票期間:2022年6月3日(金)10時~8月1日(月)9時59分
◆参加県/局/アナウンサー
・鳥取県・島根県、日本海テレビ、中尾真亜理アナウンサ
・愛媛県、南海放送、甲斐彩加アナウンサー
・大分県、TOSテレビ大分、小西綾音アナウンサー
・宮崎県、UMKテレビ宮崎、宮崎愛子アナウンサー
 ◆結果発表ライブ配信日 :2022年8月3日(水)19時から20時頃のスタートを予定
※LIVEPARKにて結果発表ライブ配信をおこないます。ライブ配信には、各局アナウンサーとスペシャルでVIPゲストも出演いただきます。VIPゲストからは、動画インタビューの振り返りやインタビューのノウハウの伝授などを予定。

◆出演アナウンサーからのコメント
日本海テレビ 中尾真亜理アナウンサー

好きな言葉は「破天荒」、日本海の荒波に揉まれ続け四半世紀が過ぎた中尾真亜理です。今回この企画に参加させていただき、ご当地「タレント」ではなく、ご当地「アナウンサー」であることを証明できそうです。
「長女だから実家のある鳥取で働いている」という理由以上に、この土地と人が大好きでアナウンサーを続けています。鳥取ではみなさんにおんぶにだっこ状態で平和に過ごしていますが、鳥取の代表として勝負となれば底力を発揮します。たまにふざけすぎて怒られる私ですが、寛容な心で見守ってやってください。
出身:鳥取県 星座:かに座
好きなご当地グルメ:猛者海老、いただき、松葉ガニ
好きなアーティスト:NiziU、SHAKALABBITS
休日の過ごし方:洗車、筋トレ、バドミントン

南海放送 甲斐彩加アナウンサー

前回は地元宮崎に敗退。今回は4県での対決ということで更に楽しみながらも、しっかり勝利を掴めるよう頑張ります♪ 愛媛に来て3年目。愛媛愛は深まるばかりです!今度こそ!今度こそ!!応援してくださる方々と一緒に喜べますように…!
出身:宮崎県 星座:おとめ座
好きなご当地グルメ:【愛媛】鯛めし,【宮崎】めひかりの唐揚げ
好きなアーティスト:愛媛を拠点に活動している「たけやま3.5 武田雛歩」,
この業界で働く理由と言っても過言ではない位好きな「西野カナ」
休日の過ごし方:キャンドルやドライフラワースワッグ作り・写真動画撮影・推し事

テレビ大分、小西綾音アナウンサー

自然豊かな山の中でのびのび育ちました。マイペースな性格なので先輩方やスタッフの方々、さらには県民の皆さんに沢山助けられながら仕事に励んでいます。グランプリを取って支えてくれているみなさんに恩返ししたいです!!
出身:大分県杵築市 星座:やぎ座
好きなご当地グルメ:地獄蒸しプリン、りゅうきゅう
好きなアーティスト:楽しいときは乃木坂46、立ち直るときはモーニング娘。
休日の過ごし方:漫画、ゲーム、温泉、都市伝説を調べる

テレビ宮崎 宮崎愛子アナウンサー

今回も、宮崎生活2年目の宮崎愛子が、全力で調査!串間市で、宮崎の“よかとこ”、“てげうまいもん“を教えてもらいました!宮崎の温かい人柄を感じてください!
好きなご当地グルメ:冷や汁、ふくれ菓子、和風チーズ饅頭など
好きなアーティスト:スピッツ、たなかです(旧ぼくのりりっくのぼうよみ)、JO1
休日の過ごし方:お家でゴロゴロ、夜更かし・朝寝坊、映画鑑賞やドラマ鑑賞、漫画など。(すごくインドアです。)ただ、宮崎に来てから、よく海へドライブに行くようになりました。運転の練習もかねて、ドライブしています。

メディアユーザー新規登録無料

EC・通販テレビ・CM