会社概要

「住宅不動産業界トップ工務店のための成長戦略フォーラム 2019秋」を開催

~住宅不動産業界の成長の加速化~

iYell株式会社

テクノロジーを利用して最適な住宅ローンを提供する住宅ローンテック企業のiYell株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:窪田光洋、以下「iYell」)は住宅不動産業界の成長を加速するため、2019年10月8日(火)に全国のトップビルダーを講演者とする「住宅不動産業界トップ工務店のための成長戦略フォーラム2019秋」をiYellが主催として開催いたします。

《 背景 》
昨今、人口減少に伴い、住宅需要も減少傾向であるため、住宅不動産業界全体の底上げが課題となっています。
しかしそんな中でも、全国各地で爆発的な成長を遂げている企業が存在します。
これらの企業の共通するのは、どの企業の経営者も「未来」「戦略」について常に語り続けており、会社の成長プロセスの「物語」を描いていることが挙げられます。
会社の成長を牽引する経営者が成長のプロセスを描き、長期的な目線でプロセスを戦略として具現化することで、急成長が可能であると考えました。

今回、爆発的な成長を遂げている全国のトップビルダーが描く「未来」「戦略」「物語」を住宅不動産業界の経営者や経営幹部の方々にお伝えすることで、「住宅不動産業界の成長を加速させることができると考え、『住宅不動産業界トップ工務店のための成長戦略フォーラム 2019秋』の開催に至りました。

本フォーラムのコンセプトを「経営者同士、ともに語り合う。未来への成長ストーリー」とし、急成長を続けるビルダーの経営者や業界の改革者が登壇し、ご本人の経験に基づくリアルなストーリーをお話いただきます。
さまざまな住宅不動産業界の方々が情報共有し、意見交換できるインタラクティブなコミュニティとなることも目指します。
住宅不動産業界の経営者、経営者幹部の皆さまとともに、企業や職種の壁を超えて日本全体の住宅不動産業界の成長を加速できるよう、イベントを共創してまいります。

《 イベント概要 》
開催日時:2019年10月8日(火) 12:00開場、13:00開会
会場:TKP東京駅大手町カンファレンスセンター
主催:iYell株式会社
テーマ1:「新築住宅事業の生産性を改善する!!差別化? or No1戦略?」
テーマ2:「住宅ビジネスを軸に、新たな成長曲線を描く!多角化? or 他拠点展開?」
登壇者:
ライフデザイン・カバヤ株式会社 専務取締役 窪田 健太郎 氏
株式会社勝美住宅 代表取締役社長 渡辺 喜夫 氏
百年住宅株式会社 代表取締役社長 中嶋 雄 氏
株式会社ロゴスホーム 代表取締役 池田 雄一 氏
株式会社ロジック 代表取締役 吉安 孝幸 氏
他、7名のトップビルダー経営者にご登壇頂き、パネルディスカッション形式で行ないます。
対象:工務店、ビルダー、ハウスメーカー
経営者、経営幹部
想定来場者数:最大250名(事前申込制、有料)
イベント事前申し込みURL:https://forum.iyell.co.jp/20191008/