未来型スペックを融合させた限定コレクション「ALTERNATE REALITY」新モデル12弦ギターならではの独特なサウンドとクールな美意識を持つ「ELECTRIC XII」

フェンダーミュージック株式会社は、2019年のTHE NAMM SHOWで発表されて話題となった限定シリーズ「ALTERNATE REALITY」の新モデルとして12弦ギターならではの独特なサウンドとクールな美意識を持つ「ELECTRIC XII」を2019年11月14日(木)より国内販売することを発表しました。

ALTERNATE REALITYコレクションは、昨年発表したPARALLEL UNIVERSEコレクションに引き続き、ユニークなボディスタイルとトーンコンフィギュレーションを融合させ、ギターやベースの既成概念を打ち破る革新的なコンセプトで開発されたモデルをラインナップしています。フェンダーの伝統的な機能美と、実用的で未来的なスペックをフィーチャーし、70年以上にわたる歴史と経験に根付いて開発された本コレクションは、常に進化を続けるフェンダーを象徴するプロジェクトです。

65年に初めて登場したElectric XIIは、演奏性と本物のフェンダートーンを両立させるために一から設計され直し、ALTERNATE REALITYコレクションに蘇りました。デュアルスプリットコイルピックアップ、特別設計の12弦ハードテイルブリッジ、3ポジションのピックアップセレクターを搭載。はっきりしたオフセットのボディデザインは、ステージで確実に注目を浴びます。

こうしたラインナップの進化と拡充が、あらゆるジャンルのプレイヤーにインスピレーションを与え、より豊かな音楽を生み出すきっかけになるよう、フェンダーでは新しいコンセプトの製品を今後も展開していきます。

製品名:ALTERNATE REALITY ELECTRIC XII
指板:PAU FERRO FINGERBOARD
カラー:3-COLOR SUNBURST, LAKE PLACID BLUE, OLYMPIC WHITE
価格:135,000円 + 税