【神戸北野ホテル】クリスマス・スイーツビュッフェ【Very Berry X’mas!】~いちごが彩るクリスマス~
2025年11月1日(土)よりスタート
エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタプライズ株式会社(代表取締役:山口浩[神戸北野ホテル オーナー:総支配人・総料理長])が展開する「神戸北野ホテル」(神戸市中央区)内ダイニング「イグレック」の「スイーツビュッフェ」が、11月と12月の2ヶ月限定で、いちごのデコレーションがキュートな「Very Berry X‘mas」スイーツに様変わりします。夜限定の超巨大「ミル・ミル・サントノーレ」も、いちごバージョンとなります!
いちごたっぷりのタルト、いちごののムース、いちごのプリンアラモードに、雪だるまのスノードーム、クリスマスリース仕様のパリブレスト、ブッシュドノエルと、クリスマス気分を目でもお楽しみいただけるスイーツが並びます。お客様ご自身でクッキーにペインティングするアトラクションも登場!お食事は、いちごやチョコレートがアクセントになった洋食をお楽しみ頂けます。

■スイーツラインナップ(ランチ20種・ディナー21種)
【いちご】
1)いちごのタルト 2)いちごのムース 3)いちごのプリンアラモード 4)ストロベリーアーモンド 5)いちごとスパークリングロゼのジュレ
【クリスマスデコレーション】
1)クリスマスリースのパリブレスト 2)ブッシュドノエル 3) クリスマスオーナメントのチョコレートムース4)スノードーム
【ペインティングクッキー】ジンジャーマンクッキーをオリジナルにアレンジ!
【出来立てスイーツ】もちもちドーナッツ
【ディナー限定】いちごのミル・ミル・サントノーレ
【チョコレート、ケーキ他】
1)ドバイスタイルショコラ 2)ティラミスショコラ 3)ショコラショー
4)ガナッシュサンド 5)ウィークエンドシトロン 6)バスクチーズケーキ 7)ココナッツのギモーブ
8)メレンゲクッキー 9)ソフトクリーム
■スイーツビュッフェのポイント
【ディナー限定】

超巨大「ミル・ミル・サントノーレ」がクリスマス限定 いちごバージョンに!
定番のキャラメルカラーからクリスマスレッドに装いを新たに登場します。
【ランチ・ディナーどちらも楽しめる】

オリジナルクッキー作り
ジンジャーマンのお顔を、お客様好みにペインティングしていただき、オリジナルクッキーの出来上がり!

出来立てスイーツはテーブルまでサーブ
今回の出来立てスイーツは、お砂糖たっぷり、揚げたてのもちもちドーナッツ。テーブルまであつあつでお持ちします。
■いちごやチョコレートがアレンジされたお食事メニューをご用意
おひとりずつにサーブするお魚にイングリッシュマフィンプレート、カカオ入りの肉々しい煮込みハンバーグ、いちごをアクセントにしたキノコとベーコンのパスタ、明石鯛のブイヤベースにビリヤニと、満足感あふれるお料理をご堪能ください。


【ランチ限定】
「豚肉のボルケッタ」
ガーリックの風味が食欲をそそる一品。マスタードソースが味を引き締めます。
11月~12月限定 クリスマス・スイーツビュッフェ【Very Berry X’mas!】~いちごが彩るクリスマス~
【ランチ・ディナー】大人6,300円・子供4,000円(税・サービス料込)
※時間制限は設けておりません。お食事からスイーツタイムまで、ゆっくりお寛ぎください。
■ダイニング「イグレック」概要■
<場所> 神戸北野ホテル1階 ダイニング「イグレック」(神戸市中央区山本通3丁目3番20号)
<時間> 【ランチ】 12:00~13:30(ラストオーダー) クローズ:15:00
【ディナー】 17:30~19:30(最終ご来店時間) クローズ:21:30
<電話番号> 078-271-3711
<公式サイト> https://www.kobe-kitanohotel.co.jp/
d25554-86-fbd4555ced8222e8c413c95ef1fecec4.pdfこのプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像