ヴィクトリアゴルフ首都圏19店舗にてTENTIAL製品の取り扱い開始!

ー楽天ランキングゴルフ部門1位獲得のインソールを実際に手にとってお買い求めいただけますー

株式会社TENTIAL(本社:東京都渋谷区、代表取締役:中西裕太郎)は、ヴィクトリアゴルフ首都圏19店舗にて、TENTIAL製品の取り扱いを開始することをお知らせ致します。

コロナ禍において、広大な野外でプレーができ、3密を避けられるスポーツとしてゴルフの人気が急速に高まったことにより「TENTIAL INSOLE」は、ゴルフ時のマストアイテムとして楽天ランキングゴルフ部門で1位(※)を獲得するなど、多くの方から支持いただいております。

本製品は、足の中で核となる骨「立方骨」を押し上げ、指先を正しく使えるようにする特許技術のアーチサポートを採用。身体の重心を適切な位置に戻し、地面に接地する足裏のバランスを整えることで本来の体幹力を引き出し、パフォーマンス向上や疲労軽減をサポートします。
さらに、衝撃吸収性と反発性を兼ねそろえた高クッション素材“ポロン”をインソール全面へ使用。指先部分はしなやか、表面部分はグリップを生かす工夫が凝らされています。

またプロゴルファーの池村寛世プロにもご愛用いただいています。インソールを着用することで、アドレスやフィニッシュで崩れていたバランスが安定するようになり、ミート率とコントロール力が上がり、飛距離が伸びたとご好評いただいております。

当社はこれまで、TENTIAL公式オンラインストアや大手ECプラットフォームで販売をしてまいりましたが「実際に商品を手に取ってみてから購入したい」といったお客様の声を受け、毎日の生活に近い店頭で、実際に手に取っていただく機会を提供すべく、今回初めてスポーツ専門店での全国展開での販売に踏み切りました。テンシャルでは、より多くの方にテンシャルの製品を手に取っていただけるよう、引き続きお客様に寄り添った販売を目指してまいります。

(※)
<ゴルフ部門シューズ用アクセサリーランキング>
デイリーランキング:2020年2月8日(土)更新(集計日:2月7日)
リアルタイムランキング:2020年2月8日(土)4:50更新

<ゴルフ部門シューズランキング>
デイリーランキング:2020年2月8日(土)更新(集計日2月7日)

• 池村寛世プロ コメント
<池村寛世プロ コメント>

アドレスやフィニッシュで崩れていたバランスが、安定するようになりました。今まではバランスの不安定性によって球が切れることもあったのですが、それぞれの場面でしっかり踏ん張れるようになり、ミート率とコントロール力が上がり、飛距離が伸びました。また、インソールを履くようになってから、ラウンド終わりの足の痛みや疲労がなくなり、練習量を増やすことができました。インソールを入れているのと入れていないのとでは、大きく違うなと感じています。インソールなしだと怪我が怖いので、欠かせない存在となっています。

• 商品詳細

①「キュボイド理論」に基づく開発により運動性・安定性を実現
「TENTIAL INSOLE」は、足の中で核となる骨「立方骨」を押し上げ、指先を正しく使えるようにする特許技術を採用。従来のアーチサポートでは不可能であった“相反する足の内側部の運動性と外側部の安定”を同時に実現します。内側縦アーチ・外側縦アーチ・横アーチの3つを連動してバランスよく機能させることにより、運動性(歩行時の推進力、運動時の俊敏性)に加え、安定性(直立姿勢で身体のバランスをとる)も同時に実現。そのため、身体の重心を適切な位置に戻し、バランスを整えることができます。

②衝撃吸収性と反発性を兼ね備えたクッション素材「ポロン」を使用
ポロンは、クッション性を維持しつつ、運動性にも期待できる高機能素材です。通常ではかかとなどの一部にしか使用されませんが、「TENTIAL INSOLE」は、ポロンをインソールのほぼ全面に使用することに成功しました。

③人工レザー素材によりグリップ性と耐摩擦性を実現
優れたグリップ力によって力強く地面を捉え、足の踏ん張りを強化することで、理想の歩行を実現します。また、耐摩擦性に優れていることで、激しい動きにも耐えることができます。

• 販売詳細
▼導入店舗一覧(首都圏19店舗)

ヴィクトリアゴルフ新宿店
ヴィクトリアゴルフ深谷店
ヴィクトリアゴルフ川崎野川店
ヴィクトリアゴルフ市川インター店
ヴィクトリアゴルフ港南台店
ヴィクトリアゴルフ江戸川店
ヴィクトリアゴルフ世田谷店
ヴィクトリアゴルフ藤沢川名店
ヴィクトリアゴルフ五反田店
ヴィクトリアゴルフ碑文谷店
ヴィクトリアゴルフたまプラーザ店
ヴィクトリアゴルフ青山店
ヴィクトリアゴルフ練馬関町店
ヴィクトリアゴルフ三鷹野崎店
ヴィクトリアゴルフオリナス錦糸町店
ヴィクトリアゴルフ池袋東口店
ヴィクトリアゴルフ御茶ノ水店
ヴィクトリアゴルフ プレミアム日本橋三越店
PGAツアースーパーストア大宮店

• テンシャルについて
テンシャルは「スポーツと健康を循環させ、世界を代表するウェルネスカンパニーを創る」をビジョンに、スポーツのハウツーメディアの運用を通じて培ったスポーツの情報や技術、お客様の声をいち早く汲み取り、D2C(Direct to Consumer)モデルにて、日常ユースでの高機能商材のものづくりを実践。特許技術を採用したインソールをはじめ、快適性マスク、睡眠ウェア等を開発・製造し、国内で展開しています。今後は予防医療やウェルネス分野に還元していくエコシステムの構築を目指します。

コーポレートサイト https://corp.tential.jp/
設立日 2018年2月
資本金 2億9237万2400円
代表者 中西裕太郎