Twelve Southの人気PCスタンドに新色登場。オフィスにもリビングにも最適な「Curve SE」。

白いスタンド使いとなってPCのパフォーマンス低下を防ごう!MacBook Pro 16対応。

フォーカルポイント株式会社は、米国Twelve South社の国内総代理店として、ノートPCスタンド「Curve SE」の日本国内での販売を開始いたします。

フォーカルポイント株式会社(本社:横浜市中区山下町  代表取締役 恩田英樹 以下弊社)は、米国Twelve South(トゥエルブサウス)社の国内総代理店として、アルミニウム製のノートPCスタンド「Curve SE(カーブ・エスイー)」の販売を開始いたします。

Twelve South Curve SE(トゥエルブサウス カーブ・エスイー)は、MacBookなどのノートPCをさらに使いやすく、MacBookのデザインを補完するスタイリッシュで、機能美あふれるアルミニウム製のノートブックスタンドです。人間工学に基づいたデザインが施され、まるで雪のような美しいマットホワイト仕上げで、Apple純正のキーボードやマウス、電源アダプタなどにとてもよく馴染みます。

お気に入りの外付けキーボードとマウスで最適なデスクトップを構成することができます。また外部ディスプレイを使用したデュアルスクリーン環境をより快適なものにします。

• ディスプレイ位置が上がるため、人間工学的に首や肩への負担が軽減されます。
  • 外部ディスプレイとの接続にも最適な高さです。
  • お気に入りのキーボードやマウスが本体の下に収納可能。
  • アルミニウム製で強度を保ちながら軽量化を追求。
  • 本体底面の冷却スペースを70%確保し、効率的な排熱。
  • 設置したMacBookのスクリーンは片手で開くことができます。

美しいカーブ型スタンド
Curve SEは、白を基調としたエレガントなアルミニウム製ノートPCスタンドです。 美しい1枚のアルミニウムにより成形されたスタンドは、Apple MacBookシリーズはもちろん、さまざまなノートPCと調和します。

首や肩への負担を減らすデザイン
Curve SEは、人間工学に基づき、MacBookをデスクの上で6.5インチ持ち上げ、25度に傾けます。これにより使用者の角度が自然なものとなり、首や肩への負担が軽減されます。

デュアルディスプレイに最適
画面を約16.5cm上げた状態で固定します。デュアル・スクリーン環境でも高さを揃えることで作業効率を上げ、快適なワークスタイルを構築できます。

オフィスやリビングに調和するホワイト
MacやPCアクセサリのカラーはブラックなどのダークカラーが使われている傾向にあります。でも、Apple純正のキーボードやマウスはホワイトです。また、リビングで使う小物、お皿なども、意外とホワイト系が多くありませんか。そこで「Curve」は従来のブラックに追加してホワイト「SE」をラインナップしました。洗練された白は、オフィスやリビングに調和するカラーです。

シンプルで無駄のないスタンド
シンプルな構造のため、ノートPCの取り外し、設置も簡単です。アルミニウム製で軽量のため、持ち運びしやすい点も特徴です。

快適な動作パフォーマンスの確保
MacBookのようなノートPCをデスクトップスタンドに置くメリットは、目の高さを上げて使いやすくすることだけではありません。最も大きなメリットは、PCの安定したパフォーマンスです。本製品を使用することにより冷却スペースを70%確保。適正な動作時温度を保ちます。もしも、排熱が不十分な環境での使用は冷却装置(ファン)の動作を招き、その結果、ノートPCの十分な性能を引き出せないことがあります。

製品画像ギャラリー

製品仕様
商品名:Twelve South Curve SE(トゥエルブサウス カーブ・エスイー)
型番 :TWS-ST-000062
JAN :4512223689512
価格 :¥6,980(税抜)

素材 : アルミニウムなど
本体サイズ:約263(W)× 149(H)× 222(D)mm
体重量:約650g
パッケージサイズ:約283(W)× 160(H)× 246(D)mm
パッケージ重量:約1kg

同梱物
Curve SE 本体

対応モデル
MacBook、MacBook Pro(16inch含む)、MacBook Air、その他のノートブック型PC。

購入はこちら
Amazon フォーカルポイントダイレクト

楽天市場 フォーカルポイントダイレクト

フォーカルポイントダイレクト Yahoo!店

SHOP FOCAL

米国Twelve South社は、アンドリュー・グリーン氏により2009年に設立されたMac関連のアクセサリを取り扱う会社です。洋書型のiPhoneケースをはじめ、独創的なアイデアにより生み出された製品が各方面で高い評価を得ています。

【フォーカルポイントについて】

パソコン・周辺機器