SORELの定番スニーカー「KINETIC」シリーズのデザインがアップデート「KINETIC IMPACT LACE MESH(キネティック インパクトレースメッシュ)」2月26日(金)より発売開始

50年以上前から続く技術力と機能性で、アンストッパブルな人々のファッションを支えるフットウェアブランド「SOREL (ソレル)」から、シャークソールが特徴の「KINETIC(キネティック)」シリーズの新作が登場。これまでのソールに比べてボリュームのあるデザインに一新し、よりファッション性が高く進化しました。

ソレル公式オンラインサイト https://www.sorel.jp/items/sor/NL4073/

「KINETIC IMPACT LACE MESH(キネティック インパクトレースメッシュ)」は、トレンドのボリューム感のあるオリジナリティの高いデザインのシャークソールを採用。このアウトソールはデザイン面だけでなく、オールラバーで防滑性も備え、機能的に歩きやすさもサポートします。ヒールの高さは約5㎝で、つま先部を薄くしヒールアップしています。ミッドソールは、弾むようなクッション性が特徴の独自開発EVAを使用。硬めに作ることで、軽快な足運びをサポートするローリング機能の効果を発揮します。卵のように外に張り出した形状に設計することで、安定感もあります。足裏の中心部分が絞られた形になっているので、正面から見てもサイドからも見ても、足の形を綺麗に細く見せることができます。

アッパーは夏まで履きやすいオープンメッシュで通気性があり、足の蒸れも気になりません。伸縮性も高いので、レーススニーカーでありながらスリッポンのように着脱しやすくなっています。そして、タン部分に厚めのパッドを仕込んでいるため、長時間履いていてもレースの締め付けにより足の甲が痛くなる心配もありません。レザーのヒールカウンターが、ストリートライクなデザインに大人の上品さをプラス。ワイドラストに作られており、日本人女性の足にも履きやすいサイズ感になっております。

本製品をはじめとしたSORELの2021年春夏の新作は、直営ECサイト(https://www.sorel.jp/items/sor/NL4073/)をはじめとした全国のSOREL取り扱い店舗にて、2021年2月26日(金)より発売いたします。

• 商品情報

キネティック インパクトレースメッシュ 125 (SEA SALT)  ¥14,000 (+税)キネティック インパクトレースメッシュ 125 (SEA SALT)  ¥14,000 (+税)

キネティック インパクトレースメッシュ 236 (DIOXIDE GOLD) ¥14,000 (+税)キネティック インパクトレースメッシュ 236 (DIOXIDE GOLD) ¥14,000 (+税)

キネティック インパクトレースメッシュ 010 (Black) ¥14,000 (+税)キネティック インパクトレースメッシュ 010 (Black) ¥14,000 (+税)

商品名 KINETIC IMPACT LACE MESH(キネティック インパクトレースメッシュ)
品 番 NL4073
カラー 125 (SEA SALT)、236 (DIOXIDE GOLD)、010 (Black) 全3色
価 格 ¥14,000 (+税)
サイズ 22.5cm~26.0cm  (US size:5.5~9.0)
素 材 アッパー(全カラー):メッシュ、TPUトウキャップ、レザーヒールキャップ
ソール (全カラー):独自開発のEVA、 踵・爪先部ラバー、ピッグスキンライニング

SOREL(ソレル)
SORELは2018年よりキネティックシリーズをローンチし、スニーカーのライナップを充実させ本格的にリブランド。FUNCTIONAL FASHION FOOTWEAR BRANDとして、アクティブに活動する全ての人のために、SORELは製品を作り続けています。

SOREL JAPAN INSTAGRAM: https://www.instagram.com/sorel_jp/ (@sorel_jp)

<読者様からのお問い合せ先>
受付時間:月~金10:00~18:30(土日祝休み)
www.sorel.jp