高校においてニュースを聞くだけではなく、知り・考え・自分の意見を持つ力を養うためにはどのように授業で展開していくのか、高校・大学現場の先生方からお話しいただきます。

「生の英語を素材にした今までにない新しい英語力測定テスト」の設計や思想について監修者の先生からお話しいただくとともに、ニュースを聞くだけではなく、知り・考え・自分の意見を持つ力を養うためにはどのように授業で展開していくのか、高校・大学現場の先生方からお話しいただきます。

このたび、CNNと朝日出版社の共同開発によるオンラインテスト『CNN GLENTS』をリリースする運びとなりました。

・紹介動画「CNN GLENTS」

・Website https://www.asahipress.com/special/glents/

■ S e m i n a r ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【本セミナーはオンラインセミナーです】

◆2021年7月11日(日)
・時間:13:00~16:00

*** セミナー内容 ***

Ⅰ「CNN GLENTSテスト設計と今求められる英語力について」
笹尾 洋介 先生(京都大学 国際高等教育院附属国際学術言語教育センター 准教授/CNN GLENTS監修者)

Ⅱ「CNN×探究×リスニング」
米田 謙三 先生(関西学院千里国際中等部・高等部 社会科・総合探究科)

Ⅲ「CNNを活用した高校生への授業」
内田 浩樹 先生(国際教養大学専門職大学院 グローバルコミュニケーション実践研究科 研究科長)

Ⅳ 質疑応答

当日の状況によって質疑応答は各ご講演の中で行う場合がございます。

*本セミナーはZoomを活用したオンラインセミナーです。
*当日の資料やURLは、セミナー開催日の前々日にメールにてお送りいたします。

--------------------------------------------------------------------

■申込方法:

下記からお申込みださい。

■参加費:無料

■対象:高等学校・中高一貫校の先生

■定員:100名程度
お申込み先着順にて締め切らせていただきます。

■申込み締切り:2021年7月7日(水)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社朝日出版社 >
  3. 【7/11 無料オンラインセミナー】「CNN GLENTS」Commemorative Online Seminar/朝日出版社