フォトコンテストアプリ『Camecon(カメコン)』にて「食と大阪フォトコンテスト」を開催中!美味しい「食」の写真を投稿しよう!【共催:株式会社シンクロ・フード モビマル】

「日本の食まつり」のイベント開催に伴い「大阪グルメ」をテーマに2023年2月1日(水)までフォトコンテストを開催中です!

ラグナロク株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:西本 誠)は、「Camecon(カメコン)」にて、「日本の食まつり」主催の「食と大阪フォトコンテスト」が開催されていることをお知らせします。
  • 株式会社シンクロ・フード(モビマル)とは
本社:東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン
URL:https://mobimaru.com/
事業内容:キッチンカーシェア・マッチングサイト「モビマル」の運営

キッチンカーやアパレルカーなど移動販売を行うみなさまに、出店場所の提供や店・運営の支援を行う移動販売プラットフォームが「モビマル」です。今回、日本の食まつりのイベント開催に伴いフォトコンテストの開催に至りました。「日本の食まつり」は2025年の大阪関西万博に向け日本の食文化を再確認し、食を通じ各地域を盛り上げていく取り組みです。主に大阪もん(産)のPRや地方創生、地産地消、SDGs、食育などの観点から様々な団体と連携し持続可能な社会の実現に向け開催します。

• コンテスト概要

テーマ :食と大阪フォトコンテスト
開催期間:2023/01/02(月) - 2023/02/01(水)
 賞  :
グランプリ(1名):大阪もん名品の詰め合わせ (10,000円相当)
優秀賞(1名):兵庫県赤穂市の牡蠣 (5,000円相当)
審査員特別賞(1名):和歌山有田みかん100%生しぼりジュース (5,000円相当)

<コンテストURL>

• 受賞者には「関西グルメ」を贈呈!!

■グランプリ(1名):大阪もん名品の詰め合わせ(10,000円相当)
大阪もん(産)名品は、 大阪を代表する土産物等で、製造開始から50年以上が経過しているなど、時代を超えて愛され続ける加工食品またはこれに準じる商品で、その中から厳選した詰め合わせをお届けします。https://www.pref.osaka.lg.jp/ryutai/osaka_mon/

■優秀賞(1名):兵庫県赤穂市の牡蠣(5,000円相当)
兵庫県赤穂市の坂越湾は、神社の神域として、また魚(うお)つき保安林として昔から人の立ち入りが禁じられてきた生島(いきしま)と、宝珠山・茶臼山のふもとの、清流・千種川の両方から養分を含んだ水が注ぎ込む栄養豊富な天然の良港で、太古のままの自然が残る豊かな海で育ったおいしい牡蠣をお届けします。https://koeisuisan.jp

■審査員特別賞(1名):和歌山有田みかん100%生しぼりジュース(5,000円相当)
太陽をたくさん浴びてすくすくと育った有田みかん。農薬はできる限り少なくし、秋と春と夏に肥えやり、夏には毎日かかさず、水やりをしています。選別機ではなく「まごころ手選別」で、箱に丁寧に詰めています。
そんなまごころを込めて作った有田みかんの生搾りジュースを堪能ください!https://uchishiba-farm.com/

生産者の思いが込められた賞品ですので、受賞者の方はそれぞれの思いと「食」を堪能してください。賞品の説明欄にURLが貼ってあるのでそちらもぜひご覧ください!

• 応募作品
「たこ焼き!◓」by ラスカメさん

「うる艶プリン」by 歩美。さん

「輝き」by さぁやさん

「大阪といえば」by ぽかぱんさん

開催期間は、2023年1月2日(月)〜2023年2月1日(水)となっております。
すでにたくさんの大阪グルメや美味しい写真を投稿いただいてますが、まだまだ作品を募集中ですので写真好きやカメラ好きの方は気軽にご参加ください!スマホでの撮影でも、カメラ初心者でもOKです!
投稿作品はこちらから見れます▶ https://camecon.me/business-contest/g82L3T0Ofnsf1ArHncRM

• 現在開催中のコンテスト
■山形県上山市 ...「フルーツのある風景」2023/01/09終了
■静岡県南伊豆町 ...「海の幸VS山の幸コンテスト」2023/01/10終了