会社概要

スイス腕時計ブランド「Louis Erard」は新たなパートナーとのコラボレーションモデルを発表

株式会社大沢商会

株式会社大沢商会(本社:東京都中央区、代表取締役:黒坂則昭)は2022年6月よりLouis ErardとMassena LABとのコラボレーションウォッチをエクセレンス レギュレーター Louis Erard × Massena LABとして発売いたします。

著名時計師(クリエーター)とのコラボレーション作品や、スイスの伝統的な時計装飾方法を用いたクラフトラインシリーズの発表が続くルイ・エラールが新たなコラボレーション企画を発表しました。今回は様々なパートナーと独自のオリジナルウォッチを設計開発するクリエイティブスタジオ Massena LABとのコボレーション。彼らは過去MINGやMB&Fなどといった個性的なブランドとのコラボウォッチを発表しています。今回はその両者のコラボレーションで実現したモデルはやはりLouis Erardの絶対的アイコンモデルであるレギュレーターです。これまでLouis Erardが発表してきたコラボモデルの様なモダンなデザインではなく19世紀のマリンクロノメーターを彷彿とさせるビンテージ感あふれるデザインに到達したのにはアンティコルムでCEOを務めていたWilliam Massenaの影響が大きいと言えます。これまでとは一味違ったLouis Erardをお楽しみ頂けます。

【商品詳細】(価格は税込価格)

LE85237AA75BVA103LE85237AA75BVA103

品名:Excellence Limited Edition Regulator  Louis Erard×Massena LAB
品番:LE85237AA75BVA103
価格:¥594,000
ケース:ステンレススチール
ケースサイズ:42mm
防水性:5気圧
ストラップ:ブラック グレインカーフレザー(クイックチェンジ式)
ムーブメント:SW266-1
世界限定178本
発売時期:2022年6月

LE85237AA76BVA103LE85237AA76BVA103

品番:LE85237AA76BVA103
価格:¥594,000
ケース:ステンレススチール
ケースサイズ:42mm
防水性:5気圧
ムーブメント:SW266-1
世界限定178本
発売時期:2022年6月

2つのカウンター(時針と秒針)にはサテン仕上げのロジウムメッキが施されたフランジが装着されています。またカウンターの中心部はオパーリン仕上げになっており存在感のある仕上がりです。

下層ダイヤルにはモデルごとに凹凸のある金、ロジウムのプレート仕上げが施されています。文字盤外周のフランジまで届くセンター分針と2つのカウンターに設置された針はブルースチールのリーフ針です。

施された装飾が小さな文字盤を非常に立体的に見せます。古のマリーンクロノメーターの様なビンテージ感はこれまでのモダンなコラボレーションモデルとは違った一面を見せてくれます。

リューズはMassena LAB独自のデザインの物を採用。裏蓋には限定を示す刻印が打たれています。
ガラス越しにムーブメントを見ることができる事、クイックチェンジ式のストラップが装着されている事は現在のLouis Erardの共通仕様です。

Massena LAB主宰のWilliam MassenaMassena LAB主宰のWilliam Massena

【Massena LAB】
著名な時計コレクターであり、元アンティコルムのCEOを努めたWilliam Massenaが2018年に設立したMassena LABは、世界中の時計職人と協力し時計を設計、開発、製造するクリエイティブな時計スタジオです。独自の時計を生産するとともに、MB&F、Habring2、MINGなどとのデザインコラボも有名です。彼らの理念は時計製造の未来を高めるため、過去のスタイルの要素を用い時計文化を具現化しその絶え間ない進化に不可欠な役割を果たすことです。
Massena LABのラボとは実験や新しいアイデアを生み出す場所である「ラボ」ラトリー、パートナーとの実りある長年の協力を表すコ「ラボ」レーション、2つの言葉を略したものです。

メディアユーザー新規登録無料