ScanSnapがゲオあれこれレンタル、Clearnoteと、勉強を頑張る学生を応援!スキャナー無料レンタルキャンペーン開始

ScanSnapでデジタル学習をすすめて机もスッキリ成績アップ!

株式会社PFU(代表取締役社長:村上 清治、以下 PFU)は、株式会社ゲオ (代表取締役社長:吉川 恭史)と株式会社CLEARNOTE(代表取締役社長:山田 義和)と共同で、学生のデジタル学習をサポートするために、イメージスキャナーScanSnapの無料レンタルキャンペーンを12月19日より開始します。

対象期間中Clearnoteをお使いの学生は、「ゲオあれこれレンタル」でScanSnapを7泊8日間、先着50名様に限り無料でご利用いただけます。また、レンタル期間終了後は、気に入ったScanSnapを特別価格でご提供いたします。

ScanSnapを使うことで学校のお知らせやプリント、塾の教材などの紙媒体を電子化し、タブレットやスマートフォンにデータを入れることで、いつでもどこでも勉強できる「デジタル学習」が推進できます。
さらに、勉強ノート共有アプリClearnoteに電子化したノートを投稿すれば、同じ悩みを抱えた仲間と自分のノートを共有することが出来ます。
この機会にぜひScanSnapをお試しいただき、受験に向けて一歩先の学習環境を整えてみませんか。

背景

近年、教育現場においてはプログラミング教育、デジタル学習プラットフォームやオンライン教材の活用など、デジタル学習の普及が進んでいますが、学校からのお知らせ、プリント、テストなど紙のままで残っている教材も多くあり、生徒にとっては最適な学習環境の実現には課題があります。

そこでPFUは、学生の紙教材への課題を“教材のデジタル化”で解決し、学生のデジタル学習をサポートするためにScanSnapの無料レンタルを期間限定で行います。

内容

対象期間中、Clearnoteのユーザー様先着50名限定で、「ゲオあれこれレンタル」にてScanSnapを7泊8日、無料でレンタルいただけます。また、無料レンタルをご利用のお客様には、「Campusはがせるノート型ルーズリーフ」をもれなくプレゼントします。

・対象期間:2023年12月19日(火曜日)~2024年4月7日 (日曜日) ご注文分まで

・貸出機種:ScanSnap iX1600、iX1400、iX1300、iX100、SV600

・対象者:Clearnoteのユーザー様 先着50名 (機種問わず)

・レンタル料金:7泊8日のレンタル料金無料

※往復送料無料(北海道、沖縄県は除く)

※その他泊数にはレンタル料金無料は適用されません。

・Clearnoteキャンペーンサイト:https://www.clearnotebooks.com/ja/notebooks/2365426

レンタル料金

3泊4日

7泊8日

対象機種

通常価格(税込)

割引価格(税込)

通常価格(税込)

ScanSnap iX1600

4,980円

7,380円

ScanSnap iX1400

4,480円

6,080円

ScanSnap iX1300

3,980円

5,580円

ScanSnap iX100

3,480円

4,680円

ScanSnap SV600

4,980円

6,980円

ScanSnapは、持ち運べるコンパクトモデルから、デスクサイドに置けるモデルまで、多種多様なラインアップを取り揃えています。Windows/macOSや、iOS/iPadOS/Android/Chrome OS(注1)でもご利用可能です。

ScanSnapを活用したデジタル学習を推進!

ScanSnapは、情報整理に長けたスキャナーです。

プリントやお知らせといった紙の教材はScanSnapでスキャンしてデータ化することで、普段の勉強を効率化できます。

ScanSnapでデジタル学習を効率化!

メリット

ScanSnap iX1600/SV600で教材をカンタンにデジタル化する機能

デジタル学習 スキャナー活用事例

教科書のスキャンも簡単 祖父から孫へのオンライン学習をScanSnapがサポート

西谷家では、高校受験を間近に控えた息子さんに、

遠方で暮らす西谷さんのお父様がオンラインで

勉強を教えています。教材を共有するため、

2台のScanSnapで教科書やプリントをデータ化している

西谷家のScanSnap活用術について伺います。

URL:https://www.pfu.ricoh.com/scansnap/dstyle/dstyle-186.html

だすまんちゃん直伝!本や教科書を裁断・自炊してPDF化する方法

デジタル学習で医師国家試験に合格されただすまんさんに、

本・教科書を裁断して自炊(PDF化)する方法をご紹介

いただきました。本や教科書の自炊について詳しく知りたい

皆様、必見です!

URL:https://www.pfu.ricoh.com/scansnap/dstyle/dstyle-192.html

・ScanSnapは、株式会社PFUの日本における登録商標です。

(1)iOS/iPadOS/Android は、Wi-Fi搭載のScanSnapと連携することができます。

著作権の対象となる新聞、雑誌、書籍等の著作物は、個人的または家庭内、その他これらに準ずる限られた範囲内で使用することを目的とする場合を除き、権利者に無断でスキャンすることは法律で禁じられています。スキャンして取り込んだデータはユーザーの責任において、著作権法上認められる範囲内でご使用ください。

https://www.pfu.ricoh.com/scansnap/ (ScanSnap紹介サイト)

https://www.pfu.ricoh.com/direct/ (「PFUダイレクト」ホームページ)

https://www.facebook.com/ScanSnapJP (ScanSnap公式Facebook)

https://twitter.com/ScanSnapJP (ScanSnap公式X)