ヘルシードリンクブランド「野菜と果物とたんぱく」 バレンタイン限定「プロテインドーナツ」全3種 2月8日(火)発売 冬季限定メニュー 第二弾、スープ2種類も2月中旬より販売スタート
トレンダーズ株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:黒川涼子、東証マザーズ上場:証券コード 6069)と、TANPAC株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表:中崎祐史)の共同プロジェクトによる新ヘルシードリンクブランド「野菜と果物とたんぱく」は、2022年2月8日(火)より、バレンタイン限定メニューのドーナツ3種の販売を開始いたします。また、2月中旬より、冬季限定メニューの第二弾として、2種類のスープも販売予定です。
- 「野菜と果物とたんぱく」 バレンタイン限定! たんぱく質10gが摂取できる焼きドーナツ
バレンタイン プロテインドーナツ(各460円・税込)
「野菜と果物とたんぱく」がお届けするバレンタイン限定スイーツは、グルテンフリー、添加物不使用の焼きドーナツ。米粉と大豆粉の生地に、濃厚豆乳とおからをブレンドして焼き上げ、ヘルシーな味わいに仕上げました。見た目のかわいらしさだけでなく、1個あたり10gのたんぱく質と約4gの食物繊維が摂取できる、「野菜と果物とたんぱく」ならではのバレンタインアイテムです。
バレンタインギフトだけでなく、普段の間食などとしても男女問わずお楽しみいただける、全3種類のフレーバーをご用意しました。
・ショコラドーナツ×クーベルチュールチョコレート
バレンタインの定番、ショコラ味のドーナツに、クーベルチュールを使用したチョコレートグレーズをトッピングしました。王道ながらも甘すぎない、ダブルのチョコレートが楽しめる味わいです。
・八女抹茶ドーナツ×ピスタチオ
抹茶味のドーナツに、濃厚なピスタチオペーストとホワイトチョコを使用したグレーズをかけた、贅沢な一品です。抹茶のほろ苦さと香ばしくなめらかなピスタチオペーストを、ホワイトチョコがまとめあげたミルキーな大人の抹茶味です。
・アールグレイドーナツ×フランボワーズ
アールグレイ味のドーナツに、いちごの王様とも呼ばれるあまおうと、フランボワーズ100%ピューレ、ホワイトチョコを使用したグレーズをあしらいました。トッピングのフランボワーズの鮮やかなピンク色とピスタチオの緑色がかわいらしい、バレンタインの楽しさを体現したようなビジュアルにも注目です。
プロテインドーナツ(アールグレイ/ビターココア/八女抹茶・各300円・税込)
2月下旬からは通年で、グレーズをあしらっていない、ベーシックな焼きドーナツも、アールグレイ、ビターココア、八女抹茶の3種類を販売いたします。てん菜糖とステビアのやさしい甘さが楽しめ、おいしさとカロリーオフの両立を叶えています。
- 「野菜と果物とたんぱく」 冬季限定メニュー 第二弾
冬季限定スープ(各200cc・480円・税込)
冬季限定メニュー第一弾として販売中の「かぶとねぎのポタージュ」、「人参とビーツのポタージュ」に加え、冬の身体に嬉しい野菜や果物、たんぱく質を取り入れたスープ2種類が2月中旬より登場します。
・かぼちゃと柿のポタージュ
味わい深い冬のかぼちゃをじっくり煮込んだポタージュスープ。アクセントに柿を加え、ユニークな甘みとこの季節ならではの風味が楽しめます。豆乳を使用しポタージュながら重すぎない飲み口を実現しています。たんぱく質摂取だけでなく、お食事としてお腹も満足する鶏そぼろ入り。
(その他トッピングは、クルトンやナッツ類に変更も可能です)
・さつまいもとリンゴのポタージュ
ごろごろとしたさつまいもの食感を残しながらも、口あたりの滑らかさが楽しめるポタージュスープ。一緒に煮込んだりんごのさっぱりとした甘みが野菜の味わいを引き立てます。素朴なさつまいもとりんごの旨味に、自然な甘みの豆乳を合わせました。
- 「野菜と果物とたんぱく」について
「野菜と果物とたんぱく」店舗概要
店舗名:野菜と果物とたんぱく
所在地:
[住所] 渋谷 東急フードショー しぶちか(地下1階)
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-12-1
[電話番号] 03-3477-4174(直通)
営業時間:10:00~21:00(営業時間は変更になる場合がございます)
忙しい毎日の中で、不規則になりがちな食生活。「野菜と果物とたんぱく」は、健康的でキレイなカラダづくりを内側からサポートするために生まれました。“for your body tomorrow” ――「明日のあなたのカラダのために」をキーコピーとして、現代人が抱えがちなカラダの悩みに、豊富なたんぱく質とビタミン・ミネラル・酵素などのこだわりの栄養成分が手軽に摂取できるヘルシードリンクでアプローチします。
- トレンダーズ × TANPAC社 共同プロジェクトについて
女性の消費行動やインサイトをふまえたマーケティング、およびブランド開発事業を展開するトレンダーズ株式会社と、カラダを変えるにはまず食が重要というモットーで高たんぱく・低カロリー食を提供するレストラン「筋肉食堂」などを展開するTANPAC株式会社は、細分化する人々のニーズにあわせて、食生活から健康的なカラダづくりをサポートすることを目的とした共同プロジェクトを展開しています。ヘルシードリンクブランド「野菜と果物とたんぱく」は、健康志向がますます高まる現代社会において、今なお多様な悩みを抱える人々のニーズに寄り添った、手軽で良質なブランドを提案したいという両社の想いから開発しました。両社のこれまでのノウハウをもとに、TANPAC社が実店舗の運営を、トレンダーズ社がマーケティング戦略を主に手掛け、ブランド開発を行っています。
※リリース内に記載しているメニュー名等は、変更になる場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像