会社概要

韓国で人気爆発中の超人気キャラクター“パンパンくんの日常”コラボレーションアイテムを2024年7月25日(木)より発売開始!

コラボレーションを記念した、完全描き下ろしのイラストも登場!パンパンくんがファンズバックをジャック⁈

株式会社ウィゴー

株式会社ウィゴー(本社:東京都港区芝浦 代表取締役社長:園田恭輔) では、韓国でZ世代を中心に人気爆発中の超人気キャラクター「パンパンくんの日常」とのコラボレーションアイテムを2024年7月25日(木)より、WEGO 原宿本店、WEGO 心斎橋店、WEGO ONLINE STOREの3店舗にて販売開始致します。

「パンパンくんの日常」は、2015年、韓国の作家イ・ジュヨン氏によってデジタルマンガとして発表され、2022年7月にアニメーションとしてYouTubeで公開するや否や爆発的な人気となり、現在YouTubeチャンネル登録者数は230万人を突破、毎月10万人ペースで増え続けています。

2023年7月には韓国・ソウルにてPOP UPイベントを開催。1,700人以上の待機列、12日間の会期中2日目でほぼすべてのアイテムが完売という事態となりました。

今回、コラボレーションの実施を記念して、WEGOを象徴するロゴマーク“ファンズバック”をパンパンくんがジャックしたWEGOロゴマークや、“一緒に歩こう、行く(WEGO)”をイメージした完全書き下ろしのイラストが登場。 WEGOオリジナルコラボレーション商品として起用し展開します。

また、対象商品を税込み3,000円以上ご購入の方を対象に、ノベルティステッカーをプレゼント致します。※ノベルティステッカーは数量限定につき、なくなり次第終了となります。

■コラボレーション記念書き下ろしイラスト

コラボレーションアイテム詳細

ノベルティ配布詳細

コラボレーション概要

■販売開始

2024年7月25日(木)

■販売店舗

・WEGO 原宿本店

東京都渋谷区神宮前1-5-10 神宮前タワービルディング1F

・WEGO 心斎橋店

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-5 Shinsaibashi GATE 2F~5F

・WEGO ONLINE STORE

■展開アイテム

Tシャツ        全4柄  \2,999-(税込¥3,299)

ショートTシャツ    全2柄  ¥2,999-(税込¥3,299)

ソックス         全2柄  \999-(税込\1,099-)

アクリルキーホルダー   全5柄  ¥700(税込¥770)

ステッカー        全12柄  ¥300(税込¥330)

カップカバー       全3柄  ¥2,299(税込¥2,529)

マグカップ        全3柄  ¥2,499(税込¥2,749)

クッション                全3柄  ¥3,999(税込¥4,399)

シリコンポーチ          全4柄  \1,799-(税込\1,979-)

くっつきフィギュア    全3柄  ¥1,499-(税込\1,649-)

About パンパンくんの日常

2015年、作家イ・ジュヨンがFacebookでWebtoonとして連載したのが作品の誕生のきっかけでした。連載後、2017年にフォロワーの数が100万人を記録。2022年、作者が兵役を終えたあとアニメーションに作品展開し、2022年7月からYouTubeでの配信をスタートさせました。2023年6月末、チャンネル登録者数100万人を突破。2024年7月現在は230万の登録者を達成し、韓国にとどまらず全世界にファンの幅が広がり続けている作品へと成長しています。

※Webtoon(ウェブトゥーン)は韓国発のデジタルマンガで、「ウェブ」と英語でマンガを意味する「カートゥーン」を合成した言葉。 基本的にフルカラーで画面を縦にスクロールしながら読めるなど、スマートフォンで閲覧しやすい仕組みとなっている点が特徴的で、さまざまなジャンルの作品が生み出されている。

【「パンパンくんの日常」関連URL】

□日本

公式サイト:http://b2ang.jp

公式Instagram:@b2ang_official_jp

公式X(旧Twitter):@b2ang_JP

□韓国

公式Tiktok:@b2ang

公式Instagram:@b2_ang

公式Facebook:https://facebook.com/LJYTOON

公式YouTube:https://www.youtube.com/@b2ang

株式会社ウィゴーとは

Lifestyle Culture Storeである【WEGO】を全国に約170店舗展開。
コーポレートスローガンに『YOUR FAN(あなたのファンになる)』をかかげ、ファッション、カルチャー、ライフスタイルと多岐にわたった商品開発や店頭イベントなど、そのストリートカルチャーや様々な界隈へのキュレーション力、プロジェクト支援など、若者から絶大な支持を得ている。
また、【WEGO】の他、様々な視点からアーティストをプロデューサーやディレクターに起用したブランドを多数展開。
音楽レーベル【Manhattan Records(マンハッタン レコード)】や芸能プロダクションとして近年話題のアーティストを発掘している株式会社レキシントンタレントマネージメントを子会社に持つ。
Official Site :https://wego.jp
Official Instagram:@wego_official
Official X (旧Twitter):@WEGO_press
Official TikTok:@wego_official