会社概要

廃棄される花をアップサイクルしたロスフラワーブーケを数量限定で発売。注目の『ローズフェイスケアライン』にインスパイア

ピュアローズと死海のミネラルで幸福肌に導く、SABON流フェイスケア『ローズ フェイスケアライン』新発売を記念

株式会社 SABON Japan

イスラエル発のナチュラルコスメブランドSABON(サボン)は、中目黒のフラッグシップストア『SABON l‘Atelier SPA(サボン アトリエ スパ)』 にて、ピュアローズと死海のミネラルで幸福肌へと導く『ローズ フェイスケアライン』からインスパイアされた特別なデザインの『ドライフラワーブーケ』を、2022年8月25日(木)より数量限定で発売いたします。

SABON『ローズ フェイスケアライン』SABON『ローズ フェイスケアライン』

ピュアローズと死海のミネラルで幸福肌に導く、SABON流フェイスケア『ローズ フェイスケアライン』。
稀少なダマスクローズと死海のミネラル、そして地中海の自然の恵みが、どんな悩みも忘れさせ、みずみずしいうるおいと弾むようなつや感をもたらします。
何気ない日常にときめきの瞬間を与える、ピュアで貴重な美しさ。
心ときめくラグジュアリーなデザインとテクスチャー、香り…。
理想的な肌へと導く、シンプルながら五感に響くステップで、SABONならではのホリスティックな心地よさを体感できます。

『ローズ フェイスケアライン』の発売を記念し、『ローズ フェイスケアライン』からインスパイアされた特別なデザインの『ドライフラワーブーケ』を数量限定で発売いたします。

SABON × RIN『FLOWER SHOP』SABON × RIN『FLOWER SHOP』

『SABON l’Atelier SPA』 内のSABON × RIN 『FLOWER SHOP』は、長さや大きさが不揃いであるなど、様々な理由でロス(廃棄)されてしまう花々を「ロスフラワー」と名付け、新たな命を吹き込む活動を推奨する「RIN」とのコラボレーションによる初のリアルショップです。

『ローズ フェイスケアライン』にインスパイアされたブーケは、数種類のローズをメインに、ユーカリなどのグリーンをバランスよく組み合わせ、ラウンド型に仕上げ柔らかな印象に。
様々な装飾に使用していたローズを一つひとつ丁寧に乾燥させ、また、色付けすることで鮮やかさを蘇らせました。ローズとユーカリが織りなすナチュラルな香りが、心に安らぎをもたらします。

また、『FLOWER SHOP』のウィンドウディスプレイには、光沢感があり、繊細で上質なオーガンジーリボンと、大輪で揺れ動く可憐なローズをあしらい、日常の慌ただしさを忘れて幸福感を感じられる空間にて、みなさまをお迎えいたします。

SABON『ドライフラワーブーケ ローズ』Lサイズ 2,750円(税込)SABON『ドライフラワーブーケ ローズ』Lサイズ 2,750円(税込)

製品名称 ドライフラワーブーケ ローズ
販売価格 Lサイズ 2,750円(税込)、Sサイズ 1,650円(税込)
販売期間 2022年8月25日(木)~10月26日(水)
※数量限定のため、なくなり次第終了となります。

SABON『ドライフラワーブーケ』sサイズ 1,650円(税込)SABON『ドライフラワーブーケ』sサイズ 1,650円(税込)

店舗名称 SABON l’Atelier SPA(サボン アトリエ スパ)
住所 東京都目黒区上目黒1-17-3
営業時間 11:00~20:00