アニメ専門チャンネル・アニマックス 夏休みスペシャルの放送にあわせて 「親子アニメ絵日記」大募集

7月21日(月・祝)から8月31日(日)まで
「星野リゾート トマム」ザ・タワー1泊2日の宿泊券ほか 親子の思い出を深める豪華賞品をプレゼント
詳しくは、animax.co.jpまで
アニメ専門チャンネル<アニマックス>を運営する株式会社アニマックスブロードキャスト・ジャパン(東京都港区、代表取締役社長、滝山正夫)は、2014年7月21日(月・祝)から8月31日(日)までの夏休み期間中、「親子アニメ絵日記」を募集いたします。

アニマックスでは、“夏休みスペシャル”と題して、夏休み中のお子さんに向けて特別編成をお届けします。この中では、「スマイルプリキュア」「忍者ハットリくん」「ガンダムビルドファイターズ」など親子でお楽しみいただけるアニメ作品を多数お届けします。

夏休みスペシャルにあわせて実施する「親子アニメ絵日記」は、アニマックスの放送でアニメをお楽しみいただき、アニメ作品の思い出を絵日記や感想文の形でご応募いただく企画です。作品の選考には、イクメンの代表として、タレントのつるの剛士さんに特別審査員としてご参加いただきます。
また、優秀作品には、「星野リゾート トマム」ザ・タワー1泊2日の宿泊券や「SONY デジタルビデオカメラ ハンディカムCX535」ほか親子の思い出を深める豪華賞品をプレゼントいたします。

特別審査員 つるの剛士さん

当社調べ*では、父親のおよそ8割が親子でアニメを鑑賞しており、その7割が、「アニメ鑑賞は父子のコミュニケーションの機会として大切」と回答しております。アニマックスはアニメ専門チャンネルとして、“アニメ鑑賞”を親子のコミュニケーション手段の一つとしてとらえ、親子でお楽しみいただけるアニメを24時間365日放送しています。
是非、夏休みは親子でアニマックスをご覧いただき、夏の思い出の絵日記や感想文の形でご応募ください。

*父と子のアニメ観賞に関する調査
【調査対象と回収サンプル数】
25歳から55歳までの3歳以上~小学生以下の子供のいる男女600人
(男性400名、女性200名)