秘密の暗号で楽しむクリスマス限定のシークレットカクテル「Speak Easy (スピークイージー)」を販売

ニューヨークで人気のバースタイル

東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1  総支配人:石川学)は、秘密の暗号をご提示いただいたお客さまだけがお召しあがりいただけるシークレットカクテル「Speak Easy(スピークイージー)」を、「メインバー ウインザー」(1F)にて2017年12月15日(金)から12月25日(月)まで期間限定で販売いたします。
「スピークイージー」は、禁酒法時代のアメリカでお酒を秘かに飲む場所を指し、「こっそりお酒を注文する」ことを語源とし、現在もニューヨークで当時をテーマにした隠れ家のようなカクテルバーが人気を集めています。

当ホテル1F奥に佇むクラシックな木目調の店内の「メインバー ウインザー」では、専用の暗号をご提示いただくことを条件とした2種のシークレットカクテルをご提供いたします。秘密の暗号は、カクテルごとに異なり、ご宿泊のお客さまだけが受け取れるものと、ホテル館内のどこかに記載されたものと2種ご用意いたしました。こっそりと嗜む限定カクテルでクリスマスだけの特別感をご堪能いただきます。

秘密の暗号で楽しむ限定カクテル「Speak Easy」秘密の暗号で楽しむ限定カクテル「Speak Easy」

■秘密の暗号で楽しむ限定カクテル「Speak Easy」

①「オールドファッションド ウインザースタイル」

オールドファッションド ウインザースタイルオールドファッションド ウインザースタイル

ライウイスキーに角砂糖を入れて楽しむクラシックなカクテル。あわせたほろ苦いリキュールが大人の風味
を演出します。

②「ニューヨークサワー ウインザースタイル」

ニューヨークサワー ウインザースタイルニューヨークサワー ウインザースタイル

ライウイスキーに赤ワインやレモンを加え、さわやかに仕上げた女性にも飲みやすいカクテルです。

メインバー ウインザー(店内・バーカウンター)メインバー ウインザー(店内・バーカウンター)

メインバー ウインザー(店内)メインバー ウインザー(店内)

【提供店舗】 メインバー ウインザー (1F)

【料  金】 各¥1,500 (消費税が含まれております。別途サービス料10%を頂戴いたします。)

【提供期間】 2017年12月15日(金)から12月25日(月)まで

【提供時間】 平日・土日  5:00P.M.~9:30P.M. (ラストオーダー 9:00P.M.)

祝日      5:00P.M.~11:00P.M. (ラストオーダー 10:30P.M.)

※日曜は定休 ただし12/24(日)は営業

【お客さまからのお問合せ】 東京プリンスホテル レストラン予約係

TEL: 03-3432-1140 (10:00A.M.~6:00P.M.)

東京プリンスホテル(外観)東京プリンスホテル(外観)

※芝公園エリアにある2つのプリンスホテル(ザ・プリンス パークタワー東京、東京プリンスホテル)では、
「New Yorker’s Christmas(ニューヨーカーズクリスマス)」をテーマにクリスマスの商品や装飾を展開して おり、そのひとつとしてカクテルにニューヨークで人気のスタイルを取り入れました。