秋風薫るメッツァビレッジで「きみが主役だ!レッツ・チャレンジ!かけっこアタック!」を今年初開催

メッツァビレッジでは心地良い秋風が薫る10月31日(土)、11月1日(日)の2日間、宮沢湖を一望できる芝生のイベント広場「ノルディックスクエア」にて、一般社団法人日本ランニング協会主催(スポーツ庁後援)による「きみが主役だ!レッツ・チャレンジ!かけっこアタック!」を今年初めて開催致します。ご参加いただいたお子様全員にもれなく、当日ムーミンバレーパークにご入園いただけるチケット(1,500円相当)をプレゼント致します。また、両日メッツァビレッジ内には様々なメニューを味わえるキッチンカーも登場!秋空のもと、スポーツの秋、食欲の秋をお楽しみください。

かけっこアタックとは
一般社団法人日本ランニング協会が主催(スポーツ庁後援)する、かけっこが速くなるコツを学べる体験型イベントです。「走る」という動作にも実は覚えれば速くなるコツがたくさんあるのです。そのちょっとしたコツをお子様がつかみ、足が速くなればきっと走ることが楽しくなります。お子様が「走るのが楽しい!」「やってよかった!」と思えるレッスンを目標としています。お子様たちは目で「見て」覚えると覚えやすいため、実際にお手本を見てコツをつかめるのが同ベイントの特徴です。

※写真はイメージです。

開催概要
・開催期間:10月31日(土)・11月1日(日) ※雨天中止
・開催時間:第一部11:00~12:00 第二部13:00~14:00 第三部15:00~16:00
 ※受付は開催時間の30分~5分前まで
・開催場所:メッツァビレッジ ノルディックスクエア(芝生エリア)
・対象年齢:小学生 ※幼児(年中・年長)でご参加希望の方は別途事務局までご連絡ください。
・参加費用:1名1,000円(税込・受付時にお支払い)
・参加特典:「ムーミンバレーパーク入園チケット(子ども1,500円相当)」をもれなくプレゼント!
・参加方法:かけっこアタック公式HPお申し込みフォームより、必要事項をご記入の上、お申し込みください。

※お申し込み先公式HP https://kakekko-attack.jp/
※各部定員になり次第終了となります。
※お申し込み後、事務局よりご希望時間等の案内メールをお送りさせていただきます。

イベントの詳細は、随時公式サイトにてお知らせ致します。https://metsa-hanno.com/event/9396/

<ムーミン物語について>
ムーミン物語は、2013年11月にムーミンの物語を主題としたテーマパーク事業を行うことを目的に設立されました。ムーミン物語は、このテーマパーク事業を日本国内のみならずアジアにおいても展開することができるライセンスを保有しており、またムーミンバレーパーク内で販売するムーミンの物語に関する各種商品を企画、制作、販売を行うライセンスも保有しています。2018年3月には、日本における「ムーミン」のライセンスを一括管理する株式会社ライツ・アンド・ブランズを設立しました。隣接するメッツァビレッジの運営管理にも携わり、メッツァ事業全体の推進に努めています。https://www.moomin-monogatari.co.jp/

<公式サイト・公式SNS>