食べ方・アレンジいろいろ!ふっくらまろやかパンが新登場!完全栄養パン「BASE BREAD リッチ」2023年7月13日(木)販売開始!
「BASE BREAD リッチ」は、継続コースゴールド会員及びダイヤモンド会員向けに、6月19日より先行プレ販売をしていましたが、7月13日よりすべての人が購入可能になります。
*継続コース会員は7月5日(水)より購入可能
食べ方いろいろ、ふっくらまろやかな口あたりと自然の甘み
完全栄養パン「BASE BREAD」シリーズは、全粒粉を中心に、大豆、チアシードなど10種類以上の自然由来の原材料をアレンジして生地を製造しており、素材の配合を改良することで、素材そのものが持つ苦味や雑味をマイルドにしたり、生地のパサつきや硬さを減らすなど、これまでに15回以上アップデートを実施してきました。
今回発売する「BASE BREAD リッチ」は、全粒粉をはじめとした自然由来の原材料に加えて、精白した小麦粉を配合することで、ふっくらまろやかな口あたりと、必要な栄養素をバランスよくとることの両立を実現。さらに「BASE BREAD プレーン」のような全粒粉の香ばしさに加え、ほんのりとした自然の甘みとコクを味わうことができます。
「BASE BREAD リッチ」は、アレンジなしでそのまま食べたり、軽くトーストしてバターやジャムをつけたり、スープにディップしたり、グリルやシチューなどの料理と合わせるなど、どのようなシーン・食べ方にもマッチする商品です。
商品概要
<商品ビジュアル>
表 示 名 | BASE BREAD リッチ |
商 品 名 | パン |
特 長 | ・1食(2袋)で必要な33種類の栄養素がすべてとれる完全栄養パン ・自然由来の原材料と小麦粉を配合し、ふっくらまろやかな口あたりを実現した丸形パン ・アレンジなしでそのまま食べても、ほのかに広がる自然な甘み ・1袋あたり、糖質約30%オフ※4、たんぱく質13.5g、食物繊維3.4g、鉄1.4mg、ビタミンC 17mg ・合成保存料・合成着色料不使用 |
原 材 料 | 小麦全粒粉(国内製造)、小麦粉、大豆粉(分別生産流通管理済み)、小麦たんぱく、還元水飴、油脂加工食品、乳たんぱく、甜菜含密糖、米ぬか粉、卵黄粉末、パン酵母、醸造酢、アマニ油、食塩、卵白粉末、昆布粉末、粉末油脂、酵母/加工でん粉、調味料(有機酸)、酒精、乳化剤、増粘剤(キサンタン)、酸味料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) |
内 容 量 | 1袋1個入り |
価 格 | 1袋あたり230円(税込) ※公式HPでの通常価格 |
配 送 方 法 | 常温(保存期間目安:お届けから約1ヶ月) |
販 売 開 始 日 | 2023年7月13日(木) |
販 売 方 法 | ベースフード公式HPオンラインショップ(https://shop.basefood.co.jp/)他、 Amazon、楽天、Yahoo!ショッピングでも販売開始 ※公式オンラインショップでは、継続コース申込みの方のみ購入可能です |
<含まれる栄養素>
完全栄養食「BASE FOOD」とは?
「BASE FOOD」は、1食で1日に必要な栄養素の1/3がバランスよくとれる世界初の完全栄養の主食です。すべての商品に合成着色料、合成保存料は一切使用せず、全粒粉や大豆、チアシードなど厳選した10種類以上の原材料を使用しながら、栄養バランスとおいしさを独自のテクノロジーによる配合と製法で実現しました。たんぱく質や食物繊維、26種類のビタミン・ミネラルなど1日に必要な33種類の栄養素をとることができます。2017年2月の販売開始から、BASE PASTA、BASE BREAD、BASE Cookies、Deliとシリーズを増やし、これまでの累計販売数は1億袋を突破、定期購入者数は20万人を超えました。(2023年5月時点)
ベースフード株式会社 概要
当社は、「主食をイノベーションし、健康をあたりまえに。」をミッションに掲げ、2016年にスタートしたフードテック企業です。日本における完全栄養食のパイオニアとして、「かんたん・おいしい・からだにいい」のすべてをかなえるあたらしい主食を提案し、すべての人が食事をたのしみながら、健康があたりまえになる社会の実現を目指しています。
設立 : 2016年4月5日
本社 : 東京都目黒区中目黒5-25-2
代表者 : 橋本舜
事業内容 : 完全栄養食の開発・製造・販売
※1 主食(パン類、パスタ、クッキー)において、1食(BASE BREADは2袋、BASE PASTAは1袋、BASE Cookiesは4袋)あたり※2を満たし、栄養成分表示に表記している商品(2022年5月Mintel社データベースを使用した当社調べ)
※2 農林水産省の定める栄養素等表示基準値に基づき、脂質・飽和脂肪酸・炭水化物・ナトリウム・熱量を除いた(※3)すべての栄養素で、1日分の基準値の1/3以上を含む
※3 ベースフード社の独自調査により、脂質や炭水化物等を過剰摂取しがちな現代人の食生活を考慮の上、健康を維持するために必要な栄養素を選定
※4 日本食品標準成分表2020年版(八訂)より、ロールパンとの比較(同量)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像