会社概要

【数量限定復刻】デルフォニックス大阪とスミス全店で、革小物ブランドIl Bussetto(イルブセット)の限定色「アンティークグリーン」が10/6(金)より先行販売開始

2017年にご好評いただいた限定色が、アイテムラインナップを一部変更して復刻!

ダイヤモンド株式会社

ダイヤモンド株式会社(大阪市中央区)は、革小物ブランド『Il Bussetto』の定番アイテムから3アイテムをセレクトし、限定色「アンティークグリーン(Antique Green)」をリミテッドエディションとして復刻発売します。

Il Bussettoのアイコン的アイテムのコインケース、そして名刺入れ、L字型ジップ財布の3アイテムが、「アンティークグリーン」として数量限定で発売されます。落ち着いた優しい色目のグリーンは、性別や年齢問わず幅広く愛されるニュアンスカラー。ブラックやブラウンにはない華やかさを感じるアンティークグリーンが、手にするたびに気持ちを盛り上げてくれます。

10/20(金)からの一般発売に先駆けて、デルフォニックス大阪とスミス全店で10/6(金)より先行販売を開始します。イタリアで鞣された植物タンニンレザーに、自然素材を用いた染料で手塗染色が施されたイルブセットのアイテムは、レザーそのものの表情を楽しめるナチュラルな仕上がり。特別な復刻限定カラーのイルブセットを、ぜひ店頭でご覧ください。

シームレス技法が美しいカーブを生む特徴的なデザインのコインケース。アンティークグリーンカラーは手元が華やかに。

ビジネスシーンにも“さりげなく個性”を取り入れたい人に、アンティークグリーンはおすすめのカラー。

レザーx深みのあるレトロなグリーンカラーは新鮮。コンパクトサイズのお財布は「カラー」にも挑戦しやすい。

• 商品ラインナップ

コインケース Coin Case ¥9,130(税込)

名刺入れ Card Case ¥9,570(税込)

L字型ジップ財布 Zip Wallet ¥12,100(税込)

• ボックス

限定色「アンティークグリーン」のボックスは、ロゴがシルバー箔押しのフレッシュなホワイトカラー

• 店舗情報

デルフォニックス大阪とスミス全店で、10月6日(金)より順次店頭でご覧いただけます。

※店舗情報は、デルフォニックスHP内にてご確認ください。

※お店の在庫は流動的になりますので、直接店頭にお問い合わせください。

• Il Bussetto/イルブセット

イルブセットホームページ

Il Bussetto/イルブセット
2004年に設立されたブランド「Il Bussetto(イルブセット)」は、縫い目のないシームレス加工などを始め、由緒あるイタリアの伝統的な革小物の製造技術を保存することを目指してスタートしました。ブランド名である「Il Bussetto」は、染色した革を磨いて艶を出す為にかつて使われていた伝統的な道具“ブセット”に由来しています。素材の牛革は、イタリア植物鞣し本革組合により認定された厳選の植物タンニンなめし革を使用。植物タンニンなめし革は、環境や使い方によってその変化の仕方は千差万別。使い込むほどに手に馴染み、革に温かみを感じる色艶を与え、キズやシワも持ち主の歴史として刻まれていきます。Il Bussettoは、“自分の革に育てる楽しみ”を提案します。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

ダイヤモンド株式会社