ラウンジラウンジ

名品=ファインピースを追求しつづける、”ものづくり日本”の匠の心と寄り添い、良質な製品やパーツを届ける始点から、人とクルマのファインな関係を生み出し、世界をより良くする起点をつくることを目指すファインピース株式会社(本社:福岡県福岡市)は、海外展開やクロスボーダーイノベーションの促進を目的とし、UDS株式会社(本社:東京都渋谷区)がビル一棟をコンバージョンした複合コワーキングスペース「インバウンドリーグ」に2019年7月より東京サテライトオフィスを設定した。

プライベート和サロンプライベート和サロン

インバウンドリーグ(所在地:東京都新宿区、https://inbound-league.jp/)では、ベンチャー企業やインバウンド事業者が集うワークスペースを提供するだけでなく、訪日/在日外国人が集う和室サロンやシェアハウス、ツアーデスクを複合することで「これからのグローバル&ローカルビジネスを考える人たちが集い、働き、繋がる場所」を作ることを目指しており、2018年にはグッドデザイン賞(受賞番号 18G161269)を受賞している。

セミナールームセミナールーム

また、既存のインバウンド施策の枠を超えるには、若手支援が重要だと考え、インバウンドベンチャー組織「ILER(INBOUND LEAGUE ENTREPRENEUR)」を結成し、ナレッジ共有やネットワーキング、資金調達や新規受注、人材獲得につながるようなアシストも提供している。

本社オフィス:〒812-0892 福岡市博多区東那珂1丁目18番27号2F
東京オフィス:〒160-0022 東京都新宿区新宿 5-15-14
E-mail:contact@finepiece.jp

3. ファインピース、インバウンドベンチャーの集積地を目指すコワーキングスペース「インバウンドリーグ」に東京オフィスを設置。クロスボーダーイノベーションの促進を目指す。