ママを応援する動画メディア「mamatas」との初コラボによるオリジナル商品 親子で楽しめる「ジェルネイルシール」をDAISOで4月中旬から発売

小さい爪サイズを加えたデザイン4種展開、親子で気軽に指先のおしゃれを

株式会社大創産業(広島県東広島市 代表取締役社長:矢野靖二、以下「大創産業」)は、C Channel株式会社(東京都港区、代表取締役社長:森川亮)が運営するママ向け動画メディア「mamatas(以下、ママタス)」との初コラボレーションによるオリジナル商品、親子で楽しめる「ジェルネイルシール」4種を、2023年4月中旬からDAISO(ダイソー)店舗およびダイソーネットストアにて順次発売いたします。
親子で楽しめる「ジェルネイルシール」は、ママタスが運営するファンコミュニティである「ママタスfamily」を対象に、“こんなのあったら嬉しい”という商品のアイデアを募集し、ママタスと大創産業が選定、初コラボ商品として発売を決定いたしました。仕事に家事に育児と目まぐるしい毎日のなかでも、自分のおしゃれは諦めたくない、ネイルもしたい!でもマニキュアを塗ったり落としたりする時間はない!そんなママたちの声から生まれました。シールのデザインは、大人も子どもも楽しめるトレンドを意識したフレンチ、いちご、さくらんぼ、グリッターの4種で、大人サイズと子どもの爪にもフィットする小さいサイズを組み合わせ、親子でお揃いの指先のおしゃれを気軽に楽しめます。

ネイルイメージネイルイメージ

ママタスとは、DAISO商品紹介をきっかけに、ママを笑顔にするための情報発信を目指し2019年より協働、使い方動画の発信・提案など子育てや家事に取り組むママを応援する商品訴求に取り組んできました。この度、よりママのニーズにおこたえし、快適で楽しい生活への貢献を目指すため、ママのリアルな意見を反映した商品化へと至りました。

ジェルネイルシールジェルネイルシール

■ジェルネイルシール 商品概要
発売時期:2023年4月中旬より順次発売
種類:全4種(左から)フレンチ、いちご、さくらんぼ、グリッター
価格:各100円(税込110円)
※店舗により取扱種類、在庫が異なる場合がございます。

■ダイソーネットストア

ママタス公式YouTubeでは紹介動画を公開しています。

■ママタス編集部より一言
新しい時代に新しい価値観をもって子育てや家事に取り組むママを、ママタスでは令和ママとよんで応援しています。子育て中も自分のおしゃれや自分時間を諦めないアグレッシブな令和ママ。
特にネイルは、おしゃれを諦めない象徴的なアイテムです。手元が綺麗だとテンションが上がるもの。多忙な日々を過ごしているママにぜひおすすめです。ママが笑っていると家族も嬉しい、そんな笑顔が増えるアイテムをこれからも開発したいとママタスは考えています。

■DAISOバイヤーより一言
ママタスの皆さんからのリアルな声を反映した「ジェルネイルシール」を商品化できたこと、大変嬉しく思っています。小さいサイズを加えたことで、親子お揃いで楽しんでいただくのはもちろん、大人でも爪が小さい方や、お仕事や家事で爪を伸ばせない方にもおすすめです。手軽に指先のおしゃれを楽しんでいただくことで、日常生活が少しでも楽しく豊かになるお手伝いができればと考えています。

■ママタスとは
延べ110万人を超える日本最大級のママパパフォロワー数をもつママタス。「ママをもっと自由に」をスローガンに自分らしく生きるママを応援する動画メディアです。子育てをしているママ自身が「もっと、のびのびと」「自分らしく」輝けるよう、社会の固定概念の変化や、そこからの解放に働きかけることで社会貢献を果たすことを目指しています。
2018年4月にサービスを開始して以降、ローンチから11ヶ月時点でInstagram内のママ向けアカウントで国内フォロワー数No.1(※)を達成。SNSファン数は延べ110万人を超える等順調に成長。
※Instagramのプロフィールに「ママ」「子育て」「生活」が含まれる国内企業アカウントのフォロワー数より(2021年10月時点 ユーザーローカル調べ)
WEBメディア https://www.mamatas.net/
Instagram公式アカウント https://www.instagram.com/mamatastv/

大創産業は「だんぜん!ダイソー」をスローガンに、生活必需品から趣味趣向品まで生活を豊かにする商品約76,000点を取り扱っています。「DAISO」、「Standard Products」、「THREEPPY」を3本柱とし、2022年8月現在、日本を含む世界26の国と地域に6,440店舗展開しています。(国内4,152店、海外2,288店。うち、DAISOは国内3,842店、海外2,269店)