サントリーワインインターナショナル(株)は、「ジョルジュ デュブッフ ボージョレ・ヴィラージュ ヌーヴォー トラディション 2019」を、全国の「セブン-イレブン」「イトーヨーカドー」等のセブン&アイグループの酒類取扱店で11月21日(木)から発売します。また、セブン-イレブン限定で「ジョルジュ デュブッフ ボージョレ ヌーヴォー アロマティック 2019」を同時に発売します。

本商品は、“ボージョレの帝王”とも呼ばれているジョルジュ デュブッフ氏が、ぶどうの選別から醸造・アッサンブラージュ(ブレンド)までを一貫して手がけたこだわりの逸品です。

「ジョルジュ デュブッフ ボージョレ・ヴィラージュ ヌーヴォー トラディション 2019」は、ぶどうの味わいを最大限に引き出した深みのあるヌーヴォーです。今年は暦上、解禁日が遅く、時間と手間のかかる伝統的な“トラディション製法(木樽発酵製法)”を、ジョルジュ デュブッフ社のボージョレ ヌーヴォーで初めて採用しました。「ジョルジュ デュブッフ ボージョレ ヌーヴォー アロマティック 2019」は、フレッシュかつ香り豊かでフルーティな味わいが特長で、ヌーヴォーをより気軽にお楽しみいただけるよう250mlサイズにしました。

▼商品概要

▼品  目    果実酒

▼発売期日    2019年11月21日(木)

▼発売店舗    「ジョルジュ デュブッフ ボージョレ・ヴィラージュ ヌーヴォー トラディション 2019」