ホテル雅叙園東京で佐賀県食材を使用した特集「器で愉しむ秋の美食~伝統と革新の有田焼~」を10月1日より開催!
「佐賀牛フェア」概要ページ:https://sagapin.jp/news-2798/
今回、ホテル雅叙園東京の「New American Grill “KANADE TERRACE“」、「RISTORANTE “CANOVIANO”」、「CANOVIANO CAFE」の3つのレストランでは、モダンでラグジュアリーな有田焼の器にあわせて考案された、佐賀の食材を使った特別なメニューが提供されます。
食材には、玄海灘産のイカや有明海産の芝海老、佐賀県産牛、佐賀海苔、嬉野茶、黒いちじくといった、佐賀県に面する「玄界灘」と「有明海」という2つの海が育んだ海産物や温暖な気候と肥沃な土壌が育んだ農畜産物などが使用され、「器で愉しむ秋の美食」をテーマに、美しく彩られた器と食の体験をお楽しみいただけます。
また、ホテル内のPATISSERIE「栞杏1928」では、有田焼の伝統的な様式をデザインしたクッキー「白磁彩菓」や、こだわりの嬉野茶、佐賀の銘酒なども販売されます。
この機会にぜひ、日本美に彩られたホテル雅叙園東京で、有田焼の魅力と佐賀の味覚のコラボレーションをお楽しみください。
「器で愉しむ秋の美食~伝統と革新の有田焼~」について
開催場所:ホテル雅叙園東京(東京都目黒区下目黒1-8-1)
開催期間:2023年10月1日(日曜日)~11月28日(火曜日)
内容:
■佐賀県産食材を使用したメニューの提供
「New American Grill “KANADE TERRACE” 」
提供時間 ディナー 17:30~21:30
メニュー ディナーコース 6,600円~(税込・サービス料別)
(一例) 呼子のイカと根セロリのタルト / 佐賀県産芝海老のラヴィオリ そのコンソメを注いで / 鰆のポワレ 佐賀のりのブールブラン / 黒いちじくと嬉野紅茶のヌガーグラッセ
「RISTORANTE “CANOVIANO”」
提供時間 ランチ 11:30~14:30(平日)11:30~15:00(土日祝)/ディナー 17:30~21:30
メニュー ランチコース5,500円/ディナーコース11,000円
(いずれも税込・サービス料別)のアップグレードメニュー
・佐賀県産牛サーロインの鉄板焼き 富田農園の黒いちじくとバルサミコのソース
+2,750円(税込・サービス料別)
・玄界灘産呼子のイカと塩水ウニのスパゲッティーニ
+1,870円(税込・サービス料別)
「CANOVIANO CAFE」
提供時間 ディナー 17:30~21:30
メニュー アラカルトメニュー(いずれも税込・サービス料別)
・有明産芝海老の“にんにくを使わない”アヒージョ 1,210円
・玄界灘産呼子のイカの炙りカルパッチョ サラダ仕立て 1,870円
使用食材:玄海灘産イカ、有明海産芝海老、佐賀県産牛、骨太有明鶏、嬉野茶、佐賀海苔、黒いちじく(唐津市)など
※状況により食材は変更になることがあります。
お問合せ: ホテル雅叙園東京 レストラン総合案内
TEL 050-3188-7570 受付時間 10:00~19:00
URL https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/89073
■パティスリーでの商品販売
PATISSERIE「栞杏1928」
営業時間 11:00~20:00
内容 有田焼の伝統美を表現したクッキーや、嬉野茶、佐賀の銘酒などの販売
(一例) ・白磁彩菓 肥前皿絵文様菓
・嬉野茶(おくみどり/あさつゆ/おくゆたか/彩葉-いろは‐)など
お問合せ:ホテル雅叙園東京 PATISSERIE「栞杏1928」
TEL 03-5434-5230
受付時間 11:00~20:00
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