藻岩山の麓のイタリアンレストランが作る「ローストビーフ丼」や「ラザニア」を8/23(水)~28(月)まで北海道札幌市の大丸札幌店で開催される「poroco×O.tone 推しグルメフェス」にて販売
「白老産和牛ピリカルージュモモ肉のローストビーフ丼」や「美瑛産蝦夷鹿肉のラザニア」など、8月23日より大丸札幌店で開催の「poroco × O.tone 推しグルメフェス」にて販売
結婚式のパーティ会場としても人気のイタリアンレストラン「リストランテ フォレスタ・ビアンカ」が大丸札幌店で開催の催事「poroco × O.tone 推しグルメフェス」(8月23日~28日)に初出店!
イタリアンとフレンチを学んだシェフが手掛ける、「白老産和牛ピリカルージュモモ肉のローストビーフ丼」や、「美瑛産蝦夷鹿肉のラザニア」、「北海道フロマージュサンド」など、人気メニューを販売いたします。
https://www.r-bianca.jp/event/index.html#2023daimaru
○白老産和牛ピリカルージュモモ肉のローストビーフ丼
白老町 敷島ファームの黒毛和牛「ピリカルージュ」モモ肉のローストビーフを、バルサミコソースで丼に。
○白老産和牛ピリカルージュモモ肉のローストビーフ
白老町 敷島ファームの黒毛和牛「ピリカルージュ」のモモ肉を、じっくり低温調理し旨味をぎゅっと凝縮させたローストビーフに。
○美瑛産蝦夷鹿肉のラザニア
美瑛産蝦夷鹿肉を赤ワインとトマトソース、野菜でゆっくりと煮込みました。お肉のおいしさと、ベシャメルソース、グラナパダーノチーズの濃厚な味がお口の中に広がります。
○アンティパスト3種
豚肉・鴨肉・リドヴォー・ビスタチオなどを使った自家製のパテと、マトウ鯛を素揚げし甘酢漬けにしたカルピオーネ、ベーコンと夏野菜を使ったキッシュの3種類をセットにした、ワインによく合うアンティパストです。
○アップルチーズタルト ※冷凍販売
さわやかな酸味のリンゴを使用し、チーズタルトに仕立てました。
○北海道フロマージュサンド ※冷凍販売
北海道産のクリームチーズ、小麦粉、卵を贅沢に使い、濃厚でなめらかなチーズクリームを香ばしく焼き上げたバタークッキーでサンドしました。
○ガトー・フィナンシェ ※冷凍販売
バターをたっぷりと使った生地に、マカダミアやカシューなどのナッツをちりばめしっとりと焼き上げました。
○クラシックショコラ ※冷凍販売
チョコレート、バター、生クリームをふんだんに使い、低温でしっとりと焼き上げたショコラパウンドケーキ。
出店概要
poroco × O.tone 推しグルメフェス
期 間: 2023年8月23日(水)~28日(月)
会 場: 大丸札幌店 7階催事場
時 間: 午前10時~午後8時 ※最終日は午後6時まで
詳しいご案内は大丸札幌店のホームページよりご確認ください。
https://www.daimaru.co.jp/sapporo/p/porocootone/poroco_otone.html
店舗情報
リストランテ フォレスタ・ビアンカ
住所: 北海道札幌市南区南38条西11丁目4-10
電話: 011-581-8880
営業時間: ランチ 11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:30~21:00(LO.20:00)
※ディナーは前日までの完全予約制
定休日: 水曜定休
(祝日の場合はランチ営業・ディナー予約可)
Instagram: https://www.instagram.com/ristorante_bianca/
LINE: https://lin.ee/kE3RkSH
Facebook: https://www.facebook.com/ristorante.bianca
会社概要
【株式会社あいプラン】
昭和38年(1963年)、札幌市で創業。結婚式や葬儀など人生に訪れるセレモニーのために少しずつ準備ができる会員システムを中心に、冠婚葬祭関連サービスの向上および開発に努めています。
Twitter:https://twitter.com/apg_aiplan
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像