【奈良ホテル】総料理長監修 / 野菜ソムリエ考案<1日10食限定>和のテイストを加えた夏にさっぱり食べられるバーガー 新商品 「野菜 de ライスバーガー」の発売について

販売期間:2022 年7月13日(水)~ 8月14日(日)

JR西日本ホテルズ

株式会社奈良ホテル(奈良市高畑町1096、代表取締役社長:原田 隆太)は、2022 年7 月13 日(水)から8 月14 日(日)の期間、新商品「野菜 de ライスバーガー」を1 日10 食限定で発売いたします。
https://www.narahotel.co.jp/season_tea_bar
 ティーラウンジでも気軽にランチをお楽しみいただきたいとの思いから、奈良ホテル総料理長監修の元、野菜ソムリエ西谷梨良が新メニューを考案。幅広い年齢層をターゲットにした夏でもさっぱり食べられるライスバーガーが誕生いたしました。価格は野菜にちなんで、ドリンク付き1,831(いいやさい)円でご用意いたします。
 豆腐と鶏胸肉、野菜で作るオリジナルのパテは、吉野葛でとろみをつけた和風ソースを絡め、アクセントに山椒を加えてさっぱり感をプラス。オレンジ風味の大根ピクルス、味付けしたレンコンと共にライスプレートではさみます。また、付け合わせには、いんげんやかぼちゃ、さつまいもなどを低温でフライした彩り豊かな野菜を添え、見た目も鮮やかなプレートに仕上げました。
 和のテイストを加えた夏にぴったりの「野菜 de ライスバーガー」をこの機会にぜひご堪能ください。
 

野菜deライスバーガー(イメージ)野菜deライスバーガー(イメージ)

 

■ 「野菜 de ライスバーガー」概要
期 間:2022年7月13日(水)~ 8月14日(日)
提供場所:ティーラウンジ
時 間: 11:00~ 15:30 (1 日10 食限定/ なくなり次第終了)
料 金: 1,831 円 いいやさい価格( ドリンク付き: コーヒー又は紅茶)
※サービス料(10%)と消費税が含まれています
お問合せ:TEL.0742-24-3044 ( レストラン予約 9:00~17:00)
 ティーラウンジのお席のご予約は承っておりません


奈良ホテル料理部・野菜ソムリエ
西谷 梨良(にしたに りら)
メインダイニングルーム「三笠」でフレンチ料理人として活躍中。野菜ソムリエの資格を取得し、新たな商品の開発に日々奮闘している。

 

【JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について】
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/



【奈良ホテルについて】
奈良公園隣接の小高い丘に建つ奈良ホテルは、明治42 年( 1909 年)の創 業以来、多くの賓客をお迎えしてきました。桃山御殿風檜造りの本館は辰野金吾氏の設計。館内随所の調度品が明治の時を思い起こさせ、その雰囲気はまるで美術館に泊まるようです。100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。


奈良ホテルに関する詳細は公式ホームページ https://www.narahotel.co.jp/ からもご覧いただけます

インスタグラム https://www.instagram.com/narahotel_official/
フェイスブック https://www.facebook.com/narahotel
ツイッター https://twitter.com/NaraHotel_1909
YouTube    https://www.youtube.com/channel/UCiiHbslQMFE_le4YM-2LEcw
でも情報を配信しています



 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.hotels.westjr.co.jp/outline/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都市下京区東塩小路町下る東塩小路町901
電話番号
-
代表者名
伊勢 正文
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1990年10月