【ロハスインターナショナル】国内最大級のヨガスタジオ「スタジオ・ヨギーTOKYO」が東京、丸の内・有楽町エリアに2010年5月にグランドオープン。オープンを記念してイベントを実施いたします。

LOHAS志向の開放的なNYスタイルのヨガ&ピラティススタジオ、「スタジオ・ヨギー」を全国に14店舗展開する株式会社ロハスインターナショナル(所在地:目黒区、代表取締役社長 丹埜 倫)は、スタジオ・ヨギーTOKYOを、2010年5月1日(土)にグランドオープンいたします。

「スタジオ・ヨギーTOKYO」は、最大100名の受講が可能な国内最大級の広さを誇るスタジオとなり、スタジオ・ヨギーの旗艦店として、ライブラリースペースを新設、ロハスなライフスタイルを総合的にご提案、様々な情報を発信します。

この「スタジオ・ヨギーTOKYO」オープンを記念して、首都圏の全スタジオにてオープン記念キャンペーンを以下のように実施します。

【スタジオ・ヨギーTOKYOオープニング記念イベント】

概要:
1.TOKYOスタジオ限定!スペシャルクラス開催
4月のプレオープン時期を中心に、各種スペシャルクラスを開催いたします。

2010年4月24日(土)12:30~14:00 『陰ヨガ』 担当:カオル
 2010年4月24日(土)14:30~16:00 『癒しの呼吸~セルフヒーリング~』担当:タダヒコ
 2010年4月29日(祝・木)13:30~14:45 担当:キョウ
 『スタジオ・ヨギーTOKYO 初開催! ペルヴィス・フローダンス
  ~ダンスができる人もできない人も思わず笑顔がこぼれる新感覚プログラム~』
 2010年5月4日(祝・火)13:00~14:00 『はじめてのパワーピラティス』 担当:シズ
 2010年5月12日(水)19:15~20:45 『はじめてのアヌサラヨガ』 担当:ヤスシ

など、ヨガ、ピラティス、ビューティ・ペルヴィス(骨盤調整)のスペシャルクラスを13クラスご用意する予定。続々発表してまいります。

2.ウェルカムチケット特別販売
スタジオ・ヨギーを初めてご利用される方にウェルカムチケット(3回券・通常3,900円)を3,000円にて販売します。さらにウェルカムチケットご購入者の方全員に、TOKYOスタジオでのみご利用可能なご招待券をもれなくプレゼント。

販売スタジオ:スタジオ・ヨギーTOKYO、神楽坂、新宿、渋谷、中目黒、池袋、銀座、六本木、横浜
販売期間:2010年4月1日(木)~4月30日(金)
※スタジオ・ヨギーTOKYOのみ、2010年4月16日(金)~6月30日(水)

3.ロハスメンバー特別割引
レギュラークラス通いたい放題の月額定額会員『ロハスメンバー』。このお申込み時にお支払いいただく初月の会費が割引きになります。

お申込スタジオ:スタジオ・ヨギー神楽坂、新宿、渋谷、中目黒、池袋、銀座、六本木、横浜
お申込期間:4月1日(木)~5月16日(日)

※スタジオ・ヨギーTOKYOでのお申込については、4月中旬お知らせとなります。

【スタジオ・ヨギーTOKYOの特徴】
オープン日:
2010年4月2日(金)プレオープン
 アヌサラヨガの創始者ジョン・フレンド氏を迎えて、インストラクター養成コースやワークショップを開催しております。
2010年5月1日(土)グランドオープン
 レギュラークラスが一斉スタートとなります。

〔ファシリティ〕
○最大収容人数100名のスタジオ
ヨガ、ピラティス、骨盤調整プログラムビューティ・ペルヴィスなどのプログラム提供のほかに、立地、特性を活かして、企業、メディア、社会貢献プロジェクト団体とのコラボレーション企画を展開します。
○ライブラリーを併設
ヨガ、ピラティスなどプログラムを深めるための本を始めとして、カルチャー、ライフスタイル全般を楽しく彩るような企画を展開、訪れる人にくつろぎのひとときと空間を提供します。社会貢献プロジェクト『Think the Earthプロジェクト』が季節ごとにギャラリー展示し、環境配慮型でロハスなライフスタイルへの関心を持つきっかけづくりをします。

〔クラス〕
○エリア特性を活かしたクラス展開
平日は毎朝ウェイクアップクラスを、また男性ビジネスパーソンの多いエリアでもあるという特性に合わせてメンズヨガクラスを毎週1回設定。最近注目を集めているメディテーション(瞑想)クラスも開設予定。

〔グリーン&エコ〕
○社会貢献プロジェクト団体との連携
グリーン&エコに力を入れている丸の内エリアとの連携および、社会貢献プロジェクト団体との連携を通じて、顧客、地域、地球への貢献につなげていまいります。水の販売の売上の一部を寄付している『GREENSTYLE』と共に、今後、寄付先団体と自然に恵まれた環境の中で、農作業やヨガを通して交流するなど、地域貢献を体験する企画を検討しております。

●スタジオ・ヨギーTOKYO
住所:東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビル南館2F
tel:03-6212-6851 fax:03-6212-6852 (ともに4月2日より開通)
アクセス:日比谷線、千代田線、都営三田線「日比谷」駅A3出口直結。JR、有楽町線「有楽町」駅より徒歩1分。

自分のココロとカラダの健康に留意するとともに、地球環境にもやさしい生活をおくろう、というLOHASなライフスタイルを提唱するヨガスタジオ。1997年にジョン・フレンド氏によって創設された、現在アメリカで最も注目されているヨガスタイル「アヌサラヨガ」を中心に、10種類を超えるオリジナルプログラムも開発。“宗教的”、“アクロバティック”、“難しそう”といったイメージを払拭し、ヨガの他にピラティスや骨盤調整プログラム「ビューティ・ペルヴィス(R)」など、多様なニーズに応え、初心者でも無理なく楽しめるスタジオ。

■報道関係者様からのお問い合わせ先
TEL:03-5768-2792