昨年の大ヒット鍋「生つくね鍋」が進化して登場!3つのうまみのトリプルスープで食べる「生つくね塩もつなべ」宮崎県日南市塚田農場および鹿児島県霧島市塚田農場にて4月12日より提供開始

APHD

 株式会社エー・ピーカンパニー(東京都港区/代表:米山 久)が運営する、「宮崎県日南市塚田農場」では、昨年の年末に初登場したヒット鍋「生つくね鍋」を進化させた「生つくね塩もつ鍋」を4月12日より提供開始いたします。

 

 


■3つの旨味のトリプルスープを味わう
「生つくね塩もつ鍋」はみやざき地頭鶏のガラを8時間煮込んだ地頭鶏スープをベースにふわふわの生つくねをいれた、“生つくね鍋”(2016年10月発売)をベースに、かつお出汁と牛もつ、豆苗などのたっぷりの野菜を入れた鍋商品です。
ガラスープと生つくねの地鶏の濃厚なスープ、かつお出汁、牛もつから出る旨味の3つの旨味が合わさった濃厚なトリプルスープの強い旨味が味わえます。そして柔らかく煮込まれた野菜と生つくねのふわふわ、牛もつのプリプリと、食感の違いをお楽しみくださいませ。
旨味を包み込む、つなぎの役割にたっぷりの深煎りのすりゴマをいれて、ご賞味ください。

■〆は濃厚「ごま塩坦々麺」


トリプルスープの〆はごま塩坦々麺。
出汁がたっぷりと出たスープに麺と、一つ残したつくねを崩し、たっぷりの深煎りゴマを入れて一煮立ちさせたら旨味が詰まった〆として、飲み会の最後にご堪能ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://ap-holdings.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-10-1 ISOビル5F
電話番号
03-6435-9663
代表者名
米山 久
上場
東証スタンダード
資本金
5000万円
設立
2001年10月