~10代の若きモンスターアスリート、平野歩夢、大原洋人、池彗野巨にフィーチャーし、マキシマム ザ ホルモンの楽曲に乗せて描く~ モンスターカオス #NEWオレ ムービーを本日公開

モンスターカオス、リニューアル発売に合わせた初コラボが実現!豪華アイテムが当たる “#NEWオレ”ハッシュタグキャンペーンも開催

モンスターエナジーは、モンスターカオスのリニューアルに合わせ、10代の若きモンスターアスリートである平野歩夢、大原洋人、池彗野巨の3名を起用したスペシャルムービーを、本日5月17日より公開いたします。3人の日常を切り取り、世界レベルのパフォーマンスシーンと掛け合わせた映像は、「オレは オレを 超えてゆく。」というメッセージのもと、新しい“オレ(自分)”に生まれ変わる刺激を与えてくれる作品となっており、特に本作品に登場するモンスターアスリートと同世代となる10代の本能を掻き立たせたいという想いを込めています。

本ムービーでは、モンスターバンドであるマキシマム ザ ホルモンが、3名のモンスターアスリートの映像に楽曲「爪爪爪」を提供。マキシマム ザ ホルモンのハードな楽曲に乗せ、10代ならではの日常風景と、トップアスリートならではの圧巻なパフォーマンスの両面が収められた、迫力のある映像に仕上がっております。

またこの度、モンスターカオスのパッケージがオレンジカラーにリニューアルになり、新しい“オレ”ンジと、新しい”オレ”を掛け合わせた 『モンスターカオス #NEWオレ ハッシュタグキャンペーン』 を開催いたします。5月17日(火)~6月13日(月) の期間中、ツイッターにて“#NEWオレ”とハッシュタグをつけて、「こんな “NEWオレ(新しい自分)”になりたい!」という思いをツイートした人の中から、抽選で135名にモンスターアスリートに関連した豪華アイテムをプレゼントいたします。

さらに期間中、東京・大阪・名古屋・福岡・仙台の5大都市にてモンスターカオス無料配布キャンペーンを実施いたします。新しく生まれ変わったモンスターカオスを味わえるチャンスをぜひお見逃しなく。

• ムービー「MONSTER KHAOS #Newオレ」 紹介

5/17に新しい“オレ”ンジカラーに生まれ変わったモンスターカオスと、日々新しい自分(オレ)に進化し続ける、若きモンスターアスリートたち。マキシマム ザ ホルモンの「爪爪爪」に乗せ、平野歩夢・大原洋人・池彗野巨(いけ・けやき)トップアスリートたち3名の、日常と「攻め」の瞬間を切り取る。君はどんな新しい自分(#Newオレ)になりたい?ハードにプッシュし続けるアスリートたちの姿は、いつだって力強く、最高にクールだ。

ムービーURL:https://youtu.be/KUZ8l4AM7AU

• アスリートプロフィール

平野歩夢 (ひらの・あゆむ)
新潟県出身/17歳

平野歩夢は、まさに小さな巨人だ。まだ17歳の彼は、高さのあるエアーと精度の高いトリックで、新しいスノーボードの世界を表現し続けている。2014年ソチで銀メダルを獲得し、2016年2月には、世界最高峰の大会X GAMES OSLOにて、日本人初となる当大会でのゴールドメダルを獲得。日々進化する歩夢のライディングに、今後も目が離せない。

大原洋人 (おおはら・ひろと)
千葉県出身/19歳

スピーディでスタイリッシュなマニューバーラインを描き、ボードを真っ逆さまに回転させる3D系エアトリックを軽がるとメイクする大原洋人。8歳でサーフィンを始め、わずか5年でJPSA公認プロに。2013年、日本人として初めてASPワールドジュニアで3位に入賞。そして2015年には、権威あるサーフィンの大会US OPENで、日本人として初優勝を飾り、世界中にその名を知らしめた。

池慧野巨(いけ・けやき)
大阪府出身/15歳

7歳からスケートボードに乗り続け、現在15歳になったばかりの池慧野巨。ストリートからランプまで、様々なジャンルを得意とする。12歳で本場アメリカのスケートボードカンパニーから直接オファーがあり、フローライダーとして活躍。2015年、六本木ヒルズで開催されたREAL TOUGHNESSでは、日本代表としてチームを優勝へと導いた。ここ数年は、活動の場所を日本から世界へと広げ、ますます期待が掛かる。

• マキシマム ザ ホルモン プロフィール

日本語を独自の語感表現で操り、強烈な歌詞に激しいラウドロックとPOPなメロディを融合させたサウンドスタイルが特徴のロックバンド。

2013年アルバム「予襲復讐」はオリコンアルバムチャート3週連続1位を獲得し35万枚を超えるセールスを記録。国内外大型フェスへ多数出演し、2014年アメリカで行われたSLIPKNOT主催のKNOTFEST USAへの出演、N.Yでの単独公演も大成功をおさめた。

2015年11月にリリースした映像作品「Deka Vs Deka~デカ対デカ~」は映画も含めたオリコンDVD総合週間ランキングで1位、10万枚超えのセールスを記録し国内外の映像賞を多数受賞。現在はメンバー ナヲの妊活のため、ライブ活動は一時休止中。

• 『モンスターカオス #NEWオレ ハッシュタグキャンペーン』概要

名称   : モンスターカオス #NEWオレ ハッシュタグキャンペーン
特設サイト:http://khaosjp.monsterenergy.com
実施期間 : 5月17日(火)~6月13日(月)

応募方法 :
① TwitterでMonster Energy Japan認証済みアカウント「@MonsterEnergyJP」をフォローしてください。
② #NEWオレ のハッシュタグと共に「こんな “NEWオレ(新しい自分)”になりたい! 」という思いをツイートして応募完了

公式TwitterURL :https://twitter.com/MonsterEnergyJP

賞品 :
Aコース : GoPro - HERO Session
Bコース : Hurley - Phantom Hyperweave ボードショーツ
Cコース : OAKLEY - Latch™ (Asia Fit) サングラス
Dコース : MONSTER ENERGY - スケートボード
Eコース : MONSTER ENERGY - Tシャツ
Fコース : MONSTER ENERGY - メッシュキャップ

当選通知方法 :当選された方にはTwitterのダイレクトメッセージにてご連絡させていただきます。

• モンスターカオス無料配布キャンペーン概要

期間  : 5月中旬 ~  5月末