H&M Design Award優勝者ハンナ・ジンキンスによるコレクションが、明日よりhm.comにて発売開始!

H&M Design Award 2016で優勝に輝いたハンナ・ジンキンス制作のカプセルコレクションは、ダイナミックなシェイプ、溢れるユーティリティ、そしてフェミニンさを加えた新たな表現が特徴です。ハンナは2015年12月の決勝以降、H&Mのデザインチームと密接に連携し、優勝コレクションのアイテムを発展させました。このコレクションはhm.comにて、10月20日より発売予定です。

イギリス出身で25歳のハンナ・ジンキンスは、2015年にロンドンのロイヤル・カレッジ・オブ・アートのウィメンズウェア・コースを卒業しました。彼女はアン・ソフィー・ヨハンソンとマーガレッタ・ファン・デン・ボッシュ(共にH&Mクリエイティブ・アドバイザー)、ケイト・ボスワース(女優)、オリヴィエ・ルスタン(Balmainクリエイティブ・ディレクター)、ケイティ・イングランド(スタイリスト)、ニック・ナイト(フォトグラファー)、フロリアン・ド・サンピエール(Floriane de Saint-Pierre et Associésヘッドハンター・創設者)を含む審査員団より、H&M Design Award 2016の優勝者に選ばれました。Design Award 2017の優勝者の選出がまさにこの秋に行われようとしています。次は誰が世界中でコレクションを発売できる?!

H&Mは毎年、ファッション業界の若い才能を発掘し、育てるべくDesign Awardを開催しています。次のデザインアワードの応募は、来年1月より開始されます。2012年より行われているH&M Design Awardでは、毎年才能あ
ふれる優勝者を輩出してきました。

次の優勝者はあなたかも?H&M Design Awardにご応募ください

新しい才能を発見し、育てる。グローバルファッション企業である私たちにとってそれ以上の喜びはありません。H&M DESIGN AWARDを設立したのはそんな理由がありました。世界トップクラスのファッションスクールから卒業を控えた若きデザイナーたちの作品を支援し、称えることが目的です。
優勝者には賞金50,000ユーロ( 約550万)と、自身のコレクションのキーアイテムをH&Mと共に共同製作し、世界中の一部のH&Mストアで販売する機会が受けることが出来ます。 応募資格は、日本では文化服装学院、文化大学、文化ファッション大学院大学、万端デザイン研究所において、3年以上のコースを、2016年に卒業予定者(BA、MAと同等資格者)で、ウェアを中心としたコレクションがあることです。
詳細はこちらより:designaward.hm.com