お茶とともにたしなむ、ハーゲンダッツ“初”の和スイーツ専門店『Häagen-Dazs 茶房』4月18日(水)~5月6日(日)、銀座に期間限定オープン
~どら焼きや白玉ぜんざい、酒かすのスープなど和の魅力が詰まったメニューが登場~
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)は、新茶の季節に合わせ、お茶と一緒に楽しんでいただける “和”をテーマにしたハーゲンダッツオリジナルスイーツを提供する『Häagen-Dazs 茶房』 (ハーゲンダッツ サボウ)を、4月18日(水)から5月6日(日)まで、東急プラザ銀座(東京・銀座)にあるカフェ「数寄屋橋茶房」内にオープンします。
『Häagen-Dazs 茶房』は、“和”をテーマに、どら焼きや白玉ぜんざい、酒かすを使用したスープなど日本人になじみ深い和素材をベースにしたメニューを提供します。和をテーマにした期間限定ショップはハーゲンダッツ ジャパン初となります。
『Häagen-Dazs 茶房』では、“和”をテーマに、ハーゲンダッツアイスクリームを使用した創作和スイーツ全8種類の提供を予定しています。メニューは、日本人になじみ深い和素材をベースに開発されており、お茶と一緒に楽しんでいただける味わいとなっています。それぞれの和スイーツには、フランス人ソムリエ、ステファン・ダントン氏がプロデュースする日本茶・フレーバーティーの専門店「おちゃらか」オリジナルフレーバーの日本茶がセットで提供され、味わいをより一層引き立てます。
※メニュー単品での販売も行います。
【期 間】 2018年4月18日(水)~2018年5月6日(日)
【営業時間】11:00~23:00(月~土) L.O.22:00
11:00~21:00(日・祝) L.O.20:00
【場 所】 東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座6階 「数寄屋橋茶房」内
【販売商品】 “和”をテーマに、定番のハーゲンダッツ ミニカップ6種類(バニラ、ストロベリー、グリーンティー、クッキー&クリーム、マカデミアナッツ、クリスプチップチョコレート)を使用した創作和スイーツ 全8種類を提供予定
・「ハーゲンダッツどらやき with バニラ」
黒砂糖をまろやかにしたような独特の風味を持つ和三盆を生クリームと合わせてホイップしました。上品な甘さのあんと、濃厚なハーゲンダッツ バニラアイスクリームが絡み合います。甘酸っぱいアクセントとなるよう、梅とイチゴのソースを添えました。
・「白玉ぜんざい with グリーンティー」
上品な甘さのぜんざいに濃厚なハーゲンダッツ グリーンティーアイスクリームが溶け合います。香ばしくサクサクのごまガレットに滑らかなマスカルポーネムースをのせ、口の中に広がる豊かな味わいと食感を楽しめるよう仕上げました。
・「いちごのスープ with ストロベリー」
酒かすと甘酒に爽やかなイチゴのピューレを合わせたイチゴのスープに、みずみずしいイチゴとハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリームをのせた、イチゴ尽くしの一皿です。
※上記以外の提供メニュー詳細については決定次第ご案内いたします。
ハーゲンダッツの和スイーツをこだわりのお茶と一緒に提供
『Häagen-Dazs 茶房』では、“和”をテーマに、ハーゲンダッツアイスクリームを使用した創作和スイーツ全8種類の提供を予定しています。メニューは、日本人になじみ深い和素材をベースに開発されており、お茶と一緒に楽しんでいただける味わいとなっています。それぞれの和スイーツには、フランス人ソムリエ、ステファン・ダントン氏がプロデュースする日本茶・フレーバーティーの専門店「おちゃらか」オリジナルフレーバーの日本茶がセットで提供され、味わいをより一層引き立てます。
※メニュー単品での販売も行います。
『Häagen-Dazs 茶房』(ハーゲンダッツ サボウ)概要
【期 間】 2018年4月18日(水)~2018年5月6日(日)
【営業時間】11:00~23:00(月~土) L.O.22:00
11:00~21:00(日・祝) L.O.20:00
【場 所】 東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座6階 「数寄屋橋茶房」内
【販売商品】 “和”をテーマに、定番のハーゲンダッツ ミニカップ6種類(バニラ、ストロベリー、グリーンティー、クッキー&クリーム、マカデミアナッツ、クリスプチップチョコレート)を使用した創作和スイーツ 全8種類を提供予定
・「ハーゲンダッツどらやき with バニラ」
黒砂糖をまろやかにしたような独特の風味を持つ和三盆を生クリームと合わせてホイップしました。上品な甘さのあんと、濃厚なハーゲンダッツ バニラアイスクリームが絡み合います。甘酸っぱいアクセントとなるよう、梅とイチゴのソースを添えました。
・「白玉ぜんざい with グリーンティー」
上品な甘さのぜんざいに濃厚なハーゲンダッツ グリーンティーアイスクリームが溶け合います。香ばしくサクサクのごまガレットに滑らかなマスカルポーネムースをのせ、口の中に広がる豊かな味わいと食感を楽しめるよう仕上げました。
・「いちごのスープ with ストロベリー」
酒かすと甘酒に爽やかなイチゴのピューレを合わせたイチゴのスープに、みずみずしいイチゴとハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリームをのせた、イチゴ尽くしの一皿です。
※上記以外の提供メニュー詳細については決定次第ご案内いたします。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像