“スイーツアートを体感” 新感覚のアニバーサリー『オリエンタルバル ランタン ~Lantern~』有楽町店
~ スカイランタン”を再現した幻想的な空間でアニバーサリーを ~
- “スイーツアートを体感” 新感覚のアニバーサリー
スイーツアートを体感できる「ショコラアート・アニバーサリー」。
ぶら下がったチョコレートを叩き割れば、中からまたスイーツが現れ、絵画のようなスイーツプレートを飾ります。メキシコの伝統的なイベントである“ピニャータ割り”を当店オリジナルのスタイルに仕上げました。
【ピニャータ割りとは・・・】
ピニャータは、メキシコのお祝い事によく使われる日本のくす玉のようなものです。玉の中には、お菓子やおもちゃなどを詰められており順番に棒でたたき壊し、中からこぼれおちてくるお菓子などを取り合う、とっても楽しく盛り上がる行事です。
たたき壊すという行為は、悪いものを追い払うという意味で縁起が良いものとされています。ピニャータ割りは、メキシコから広まって世界中で親しまれています。
【ショコラアート・アニバーサリーの祝い方】
特製ショコラボールをお客様自身で叩き割ると・・・
中から、チョコレート、フルーツ、マシュマロが現れ、スイーツプレート(プレート)を華やかに飾ります。
食べて美味しい、写真や動画映えする、新感覚のアニバーサリープレートです。
普段とは変わったアニバーサリーを楽しみたい方、サプライズを成功させたい方へ送る、ビジュアル効果と遊び心を兼ね備えた新感覚のアニバーサリースイーツです。
≪概要≫
【名称】ショコラアート・アニバーサリー
【期間】2018年5月23日(水)~2018年8月31日(金)
【料金】3,000円(3~4名様向け) 税抜価格 前日まで要予約
- アジアンなエッセンスが加わった豪快な肉料理
『オリエンタルバル ランタン ~Lantern~』 の料理は、タイやベトナムなどのアジア・エスニック料理をベースとした創作料理です。豪快な肉料理やアジアンテイストの創作料理をお楽しみください。
自家製ローストビーフ 999円(税抜)
ワインの"ぶどう粕"を加えた穀物飼料を与え、長期間飼育されたオーストラリア産ブラックアンガス牛です。優れた肉質と適度なサシが入り、風味と旨みが豊かな高品質の牛肉です。
シンプルに塩、コショウで味付けし160℃のオーブンでじっくり焼きました。醤油とハチミツと赤ワインで仕上げた自家製ソースとの相性抜群です。
柔らか牛ハラミステーキ 1,499円(税抜)
柔らかくヘルシーな赤身肉である、ブラックアンガス牛のハラミ肉をステーキにしました。噛めば噛むほど肉本来の旨味があふれます。自家製ソースでお味わいください。
ランタンサラダ 899円(税抜)
ローストビーフ・カボチャ・レンコン、ミニトマトを上にのせた具たくさんのサラダ。バルサミコで作ったクリームソースに、シーザードレッシングと温泉卵を合わせました。
- アジア各国の“スカイランタン”を再現した幻想的な空間
店内に一歩足を踏み入れると、アジアンリゾートの世界が広がります。ビーチをイメージした入口からスカイランタンエリアまで、5つのアジアの都市をテーマにしています。
当店のシンボルである「天灯」=「スカイランタン」。お客様の頭上に無数の灯りが浮かび、まるでファンタジーの世界に入り込んだかのような幻想的な雰囲気です。チェンマイのコムローイ祭り、台湾の平渓天燈節、新潟のつなん雪まつりといった、アジア各地で行われる「願いを込めたランタンを空に飛ばす風習」をモチーフにしました。
幻想的な空間でいつもと違ったアニバーサリーをお過ごしください。
----------------------------------------
店舗概要
----------------------------------------
■店舗名 : 『オリエンタルバル ランタン ~Lantern~』有楽町店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13212196/
■所在地 : 東京都千代田区有楽町1-2-11 オーキッドスクエア1F
■電話番号 : 03-6268-8515
■営業時間 : ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)、ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
■席数 : 80席
■定休日 : 年中無休(年末年始12月31日~翌1月3日までを除く)
■店舗面積 : 38坪
■平均予算 : ディナー 4,500円(税抜)、ランチ 1,390円(税抜)
------------------------------------------------------------------------------
株式会社Globridgeでは、各店舗が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。
<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号 : 03-6277-8475
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫 計66店舗(2018年5月1日現在)
■設立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ> 広報チーム 鈴木・倉田 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp:
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像