スーパーカップの新TVCMにねお、まあたそ、ゆなが出演!

9月25日よりO.A開始 スーパカップのメインターゲットである10代に対するブランド訴求を推進!

インフルエンサーマーケティング事業及びメディア事業を行う株式会社VAZ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森 泰輝、以下VAZ)は、VAZに所属するYouTuberの「ねお」「まあたそ」「ゆな」が、平成30年9月25日(火)より、エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:村岡寛)が全国放送するスーパーカップ新TVCMに出演することをお知らせいたします。

■スーパーカップ新CMについて
誕生以来、「満足感と食べごたえを追求し続けるカップめん」として若者を中心に人気を博してきたスーパーカップ。今回の新CMでは、メインターゲットである10代の若者へのブランドイメージ訴求を推進するため、VAZ所属クリエイターである「ねお」「まあたそ」「ゆな」をはじめとする、10代に絶大な人気を誇るYouTuber・TikToker・Instagrammerが出演します。

新CMキャラクターには、本業の落語家・お笑いをしながら、司会業から役者と幅広い活躍をし続けている笑福亭鶴瓶さんと、芸人・ドラマ・舞台と活躍の場を広げているTKO・木下隆行さんがメインに抜擢され、「ねお」たち若きタレントと学校の教室を舞台に寸劇を繰り広げます。

また、「体感セヨ!100の衝撃!」と題するWEB動画も100本以上配信されます。一問一答や胸キュン動画やTik Tokダンスなど、各タレントの魅力を活かした様々な種類の動画が、YouTubeとTik Tok上で展開されます。

■CM概要
放送開始      :2018年9月25日(火)
放送エリア    :全国
CMタイプ    :転校生 笑福亭鶴瓶篇

■ クリエイタープロフィール

◆ねお
 VAZ所属のYouTuberであり、Popteenの専属モデルも務める現役高校生。2001年生まれ。鹿児島県出身。『リップシンク』と呼ばれるスタイルの動画を投稿し、多くのファンを獲得した。CM出演をはじめ、GirlsAward 2017 SPRING/SUMMER、シンデレラフェス、超十代、東京ガールズコレクションでランウェイを歩くなどマルチに活躍している。Tik Tokでは、日本で2位のフォローワー数、802,400人を誇る。

公式チャンネル/SNS
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UClPLW-9Nfbvf76ksj-4c1kQ
TikTok:neoneo
Twitter:https://twitter.com/neo_neo66
Insrtagram:https://www.instagram.com/neo_0606/

◆まあたそ
自称『岡山が生んだ奇跡のブサイク』。VAZ所属。1995年生まれ。岡山県出身。YouTubeに投稿したメイク動画のビフォア・アフターが話題になる。美容系動画やエンタメ動画を投稿し、わずか45本の動画投稿で100万人のチャンネル登録者数を誇るYouTuber(2018年9月現在)。Tik Tokでは、日本で19位のフォローワー数431,500人を誇る。

公式チャンネル/SNS
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCxlsYyeri8MOpap3w3JbWSQ/
TikTok:5mts91
Twitter:https://twitter.com/m591ts
Insrtagram:https://www.instagram.com/5m91r/?hl=ja

◆ゆな
VAZ所属のYouTuber。2004年生まれ。北海道出身。YouTubeチャンネル開設から2週間で20万人を突破した記録を持つ現役中学生YouTuber。現在のYouTubeチャンネル登録者数は430,000人。Tik Tokでは、日本で3位のフォローワー数742,300人を誇る。

公式チャンネル/SNS
YouTube:https://www.youtube.com/?gl=JP&hl=ja
TikTok:yuna_1107
Twitter:https://twitter.com/_yunachannel
Insrtagram:https://www.instagram.com/yunatakochannel/?hl=ja

株式会社VAZ概要
VAZ は YouTube や twitter などで活躍する有名人80名以上をマネジメントする日本最大級のインフルエンサープロダクションです。また、若年層に対するリーチ力を生かしたメディア事業、エンターテイメント事業、就職支援サービス事業も展開しています。
社   名: 株式会社VAZ
代 表 者: 代表取締役社長 森 泰輝
所 在 地: 東京都渋谷区神宮前3-1-30 Daiwa青山ビル4F
事業 内容: インフルエンサーマーケティング事業、メディア事業、エンターテイメント事業、