あつあつお鍋でからだの芯からホットに! 寒い季節の土鍋メニューがスタート!
こだわりの出汁で味わい豊かに
大戸屋では、2019年11月5日(火)〜2020年1月7日(火)までの期間限定で、『きのこと炭火焼き鶏の塩出汁とろ旨鍋定食』と『すけそう鱈とあさりのコク辛チゲ鍋定食』を販売いたします。
できたての温かさを味わっていただけるように、独自に改良した土鍋を使った鍋メニューです。
『きのこと炭火焼き鶏の塩出汁とろ旨鍋』は、野菜やきのこ、炭火焼きの鶏を、たっぷりのとろろで味わう、まろやかな旨みの塩麹を使った鍋。
『すけそう鱈とあさりのコク辛チゲ鍋』は、唐辛子の辛味に、魚介スープと味噌を加えた、豆腐や魚介たっぷりなコク深いピリ辛の鍋。
どちらの鍋も出汁にこだわって仕上げました。
からだの芯から温まる、あつあつのお鍋を、ぜひこの機会にお召し上がりください。
できたての温かさを味わっていただけるように、独自に改良した土鍋を使った鍋メニューです。
『きのこと炭火焼き鶏の塩出汁とろ旨鍋』は、野菜やきのこ、炭火焼きの鶏を、たっぷりのとろろで味わう、まろやかな旨みの塩麹を使った鍋。
『すけそう鱈とあさりのコク辛チゲ鍋』は、唐辛子の辛味に、魚介スープと味噌を加えた、豆腐や魚介たっぷりなコク深いピリ辛の鍋。
どちらの鍋も出汁にこだわって仕上げました。
からだの芯から温まる、あつあつのお鍋を、ぜひこの機会にお召し上がりください。
【 たっぷりのとろろで味わう、まろやかな旨みの塩麹の鍋!】
お店で丁寧にひいた出汁に塩麹を加え、まろやかな旨みが後を引く、『きのこと炭火焼き鶏の塩出汁とろ旨鍋』。
冬野菜の白菜と長ネギに、しいたけ、しめじ、なめこと3種のきのこを加え、炭火(※)で焼いた鶏肉をのせました。
とろろを入れていただくと、ふわとろな優しい味わいに。
別添えの柚子胡椒で “味変” も楽しめます!
※一部直火焼きの店舗がございます。
- 『きのこと炭火焼き鶏の塩出汁とろ旨鍋定食』 810円(税込890円)
アレルギー物質:小麦、さば、大豆、鶏肉、やまいも、ごま
https://www.ootoya.com/menu/detail/003435.html
【 魚介の旨みと味噌でコク辛! ホットなチゲ鍋 】
唐辛子の辛味に、あさりや白身魚などの魚介、味噌を加えた、『すけそう鱈とあさりのコク辛チゲ鍋』。
手造り豆腐や魚介がたっぷり入ったチゲスープは、コク深く、食欲をそそる味わいです。
半熟玉子を割っていただくと、グッとまろやかな味に。
ピリ辛お鍋で、からだの芯から温まります!
- 『すけそう鱈とあさりのコク辛チゲ鍋定食』 810円(税込890円)
アレルギー物質:小麦、えび、卵、さば、大豆、鶏肉、いか、ごま
※あさりには、かにが共生している場合がございます。
https://www.ootoya.com/menu/detail/003436.html
----------------------------------------
◆ 大戸屋ごはん処 ◆
毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」
(株式会社大戸屋:東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)
2019年10月現在、国内348店舗、海外118舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
○大戸屋ホームページ
https://www.ootoya.com/
https://www.facebook.com/ootoya/
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
https://twitter.com/Ootoya_Gohan
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます