2022年8月1日(月)解禁!伝説の梅酒が再び!樽熟成本格梅酒「The CHOYA FROM THE BARREL 2014」公式通信販売「蝶矢庵」にて数量限定1,000本
チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅重弘、以下チョーヤ)は、本格梅酒「The CHOYA FROM THE BARREL」(ザ・チョーヤ フロム・ザ・バレル)のVintage 2014 (梅生産年)を2022年8月1日(月)から通信販売にて、数量限定発売いたします。(7月1日(金)から先行予約受付を開始。https://www.choya-an.jp/page/60)
前回、2020年の限定発売と同時に即完売となった伝説の“樽熟成”梅酒が満を持して帰ってきます。
「蝶矢庵」では8月1日(月)の発売開始に先駆けて7月1日(金)から先行予約受付を開始。1,000本の数量限定発売となりますので、この機会をお見逃しなく。
- 合計5年以上の熟成期間
- こだわりの焙煎フレンチオーク樽
「気温・湿度・空気」など外部からの影響を極力与えず、素材に余計なストレスを与えない熟成環境で静かに年を重ねた本格梅酒は、重厚な色合いながらまろやかでやさしい酸味に。樽でさらに熟成を重ねることで、芳醇な甘い香りにスモーキーな熟成香が加わりました。
パッケージには、熟成環境を表現した黒色のボトルを採用。ラベルには、チョーヤがワインやブランデーで培った技術をイメージし葡萄の色調を取り入れました。化粧箱は、口当たりを表現した滑らかな肌触りの紙管に入っており、贈り物としても最適です。
紀州の大地の恵みと木のぬくもりが織り成す、深く長く続く余韻をお楽しみください。
■製品概要
品名 :「The CHOYA FROM THE BARREL 2014」
名称 :リキュール 本格梅酒
アルコール分:15%
内容量 :700ml
原材料名 :梅(紀州産南高梅100%)、糖類、酒精
梅使用量 :315g(製品1本あたり)
価格 :販売価格 5,500円(税込/送料無料)
■新発売要綱
発売日 2022年8月1日(金)※数量限定の為、完売次第終了
販売先 公式通信販売「蝶矢庵」
フリーダイヤル:0120-919-553(平日9:00~17:00)
▼郵便、FAXをご利用の方はこちら
URL:https://www.choya-an.jp/help
▼ECサイトご利用の方はこちら
URL:https://www.choya-an.jp/page/60
チョーヤは「とどけ、梅のちから。」をスローガンに、梅のもつ新しい可能性を追求し健康的で楽しい毎日を送れるよう梅の素晴らしさを世界中の人々にお届けします。
■会社概要
名称 : チョーヤ梅酒株式会社
設立 : 1962年6月
資本金 : 2,800万円
代表者 : 代表取締役社長 金銅 重弘
事業内容 : 梅酒、梅関連製品の製造販売
所在地 : 〒583-0841 大阪府羽曳野市駒ヶ谷160-1
主な販売先 : 全国酒類卸問屋、欧米各国、東南アジアなど諸外国
ホームページ: https://www.choya.co.jp
■お問い合わせ先
チョーヤ梅酒株式会社
TEL:072-956-0515(代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像