【国立科学博物館】特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」の開催中止について

国立科学博物館(館長 林良博)は、新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言が延長されたことに伴い、特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」の開催中止を決定いたしました。
【本展公式サイト: https://washoku2020.jp

国立科学博物館 特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」国立科学博物館 特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」

国立科学博物館(上野本館)は、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、2月29日(土)から臨時休館しており、特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」の開幕も延期となっていました。

このたび、緊急事態宣言が延長されたことに伴い、特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」は、大変残念ながら開幕を断念し、中止することといたします。開催中止に伴い、購入済のチケットの払い戻しを行います。

本展覧会を楽しみにしてくださっていた皆様には誠に申し訳ございませんが、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

• チケットの払い戻しについて
チケット払い戻し期間・払い戻し方法については、本展公式サイトをご確認ください。

本展公式サイト:https://washoku2020.jp

• 展覧会公式ガイドブック、オリジナルグッズの一部をネットで販売中!
 本展は中止となりましたが、展覧会公式ガイドブックおよびオリジナルグッズの一部がネット通販サイトで購入できます。詳細は本展公式ガイドブック・グッズページをご確認ください。

本展公式ガイドブック・グッズページ:https://washoku2020.jp/goods.html

• 《開催中止》特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」概要
 近年、世界的にもますます注目される「和食」。この豊かな食文化について、日本列島の自然がもたらした多様な食材、人々の知恵で作りだされた技術、古代からの歴史的変遷、最新の科学トピックスなど、様々な角度から迫ります。

[開催期間]2020年3月14日(土)~2020年6月14日(日)→開催中止
[開催会場]国立科学博物館 (東京都台東区上野公園7-20)
[本展公式サイト]https://washoku2020.jp
[お問い合わせ先]  03-5777-8600(ハローダイヤル 8:00-18:00)