会社概要

【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】レストラン「オルゴールミュージアム展 in NAGOYA 」タイアップ企画

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋(名古屋市中区、執行役員総支配人:島原 東)は、2023.12.21(木)~2024.1.21(日)金山南ビル美術館棟(旧名古屋ボストン美術館)で開催の、日本最大級の移動オルゴール博物館展「オルゴールミュージアム展inNAGOYA 残された音~自動演奏楽器の歴史をめぐる旅~」開催に合わせ、館内レストランでコラボメニューをご用意しました。フランス料理やスイーツの「フードアート」とオルゴールの「ミュージックアート」。食と音のアートを愉しむひと時をお過ごしください。

• タイアップメニュー

30Fスカイレストラン&バー 「スターゲイト」
◆オルゴールミュージアム展特別ランチ《1日限定20食》
・期間:2023.12.21(木)~2024.1.21(日)(除外日:2023.12.31(日)~2024.1.3(水))
¥5,000◎ノンアルコールカクテル付
1865年の創業から150年以上の歴史を誇るスイスの老舗オルゴールブランド「REUGE」に因んだ、牛フィレ肉と茸のクリーム煮込み ヌイユ添え(スイスの郷土料理”ツーリッヒャー・ゲシュネッツェルテス”)や、「ピアノ型オルゴール」をイメージしたガトーオペラと木苺のソルベなど、アートなランチをご用意いたしました。

※写真はイメージです。

<営業時間>※月曜定休(祝日の場合は営業、振替休業なし)
●ランチ 11:30a.m.~2:30p.m.(※土・日・祝11:00a.m.~)

1F「ペストリーコーナー」(ロビーラウンジ内)

コラボケーキ

◆Accord(アコード)

¥750(単品)

木苺のクレームとジュレをチョコレートムースで包み込み、ピアノ型オルゴールをイメージしてデコレーションしました。

※写真はイメージです。

<営業時間>

●日~木、祝 10:00a.m.~7:00p.m.(6:00p.m.L.O.)
●金・土  10:00a.m.~8:00p.m.(7:00p.m.L.O.)

• レストラン ランチ&観覧券付プラン ※要予約

※観覧券の受渡場所:レストラン
※除外日:2023.12.31(日)~2024.1.3(水)

2Fカジュアルダイニング 「ガーデンコート」 ランチブッフェ+観覧券
・平日:大人¥5,700(通常¥6,500)・シニア¥5,200(通常 ¥6,000)
・土日祝:大人¥6,200(通常¥7,000)・シニア¥5,700(通常¥6,500)※シニアは65才以上の方対象

30Fスカイレストラン&バー 「スターゲイト」 ランチ+観覧券
大人¥6,000(通常¥6,700)※「オルゴールミュージアム展特別ランチ」をご提供します。
30F「ウイングラウンジ」 アフタヌーンティーセット+観覧券
大人¥6,700(通常¥7,500)
29F中国料理 「花梨」 ランチ+観覧券 大人¥5,500(通常¥6,200)
※"花梨ランチ"をご提供いたします。
3F京料理 「たん熊 北店」 ランチ+観覧券 大人¥5,500(通常¥6,200)
1F「ロビーラウンジ」 ケーキセット+観覧券 大人¥2,900(通常¥3,300)

※記載はすべて、税金・サービス料込。

※メンバーシップ“クラッシィ”を含む、すべての割引対象外。

• 当日でもご利用OK!半券提示でお得にお食事!

「オルゴールミュージアム展inNAGOYA」半券提示特典 ※有効期限:2024.1.21(日)まで
除外日:2023.12.31(日)~2024.1.3(水)

ホテル館内レストランをご利用の際、半券のご提示で30F「スターゲイト」・29F「花梨」・2F「ガーデンコート」のご飲食代金 ランチ10%OFF、ディナー20%OFF(※ガーデンコートの土・日・祝は除く)いたします。
※アフターヌーンティーセット(2日前までに要予約)、その他のレストランは、ランチ&ディナー10%OFF
※一部割引対象外商品がございます。※イベント開催日などの特別期間は除きます。

《対象レストラン》
・30Fレストラン&バー スターゲイト
・30Fウイングラウンジ ・29F中国料理 花梨
・29Fすし 乾山 ・3F京料理 たん熊 北店
・2Fカジュアルダイニング ガーデンコート
・1Fロビーラウンジ、ペストリーコーナー

【ご予約・お問い合わせはこちら】
Tel :052-683-4638 レストラン予約係 9:00a.m.~8:00p.m.

• ロビーイベント ~EVERYDAY MUSIC~

オルゴールミュージアム展inNAGOYA開催期間中、1Fロビーにて、毎日コンシェルジュがオルゴールの音色を響かせます。幾重にも重なる5オクターブの美しい音色を聞きながら優雅なティータイムをお楽しみください。

①10:00a.m.頃 ②0:00p.m.頃 ③2:00p.m.頃 ④4:00p.m.頃 ⑤6:00p.m.頃
※ロビー混雑等により、時間が多少遅れる場合がございます、また各回約5~10分程の開催です。

【SWAN ELITE Ⅱ. スワン・エリート 2】

19世紀にレストランや公共の場で活躍したディスク型オルゴール。円盤(ディスク)を交換することで多種多様な楽曲を演奏します。調度品としても価値のあるボックスに施された美しいスワンの象嵌細工が名前の由来です。

オルゴール設置協力:京都嵐山オルゴール博物館展実行委員会
◆オルゴールミュージアム展 in NAGOYA 残された音 ~自動演奏楽器の歴史をめぐる旅~公式WEBサイト

◆ポーターオルゴール日本公式サイト

【オルゴールミュージアム展inNAGOYAイベント概要】

開催日 :2023.12.21(木)~2024.1.21(日) ※12.31(日)~1.2(火)は休館

開催時間:平日 10:00a.m.~7:00p.m. (最終入館6:00p.m.) / 土日祝 9:00a.m.~8:00p.m. (最終入館7:00p.m.) ※12.29(金)・1.3(水)~5(金)を含む

会場  :金山南ビル美術館棟(旧名古屋ボストン美術館)  〒460-0023 愛知県名古屋市中区金山一丁目1番1号

主催  :京都嵐山オルゴール博物館展実行委員会

後援  :名古屋市・名古屋市教育委員会・在日スイス大使館

協力  :REUGE S.A.

URL  :https://orgel-museum-exhibition.com/

日本最大級の移動オルゴール博物館展

会場2フロア 390坪を使用し、博物館ブースとして120点以上のオルゴールコレクションをご紹介。過去に例を見ない日本最大規模の移動博物館展です。

コレクションの質・量ともに、既存のオルゴール博物館でも味わう事の出来ない大型イベント。

博物館ブースでは、「世界最古のオルゴール」の特別展示をはじめ、宝飾・時計・シリンダーオルゴール・ディスクオルゴール・オートマタ(自動人形)・蓄音機・大型自動演奏楽器などオルゴールの様々な姿を通して自動演奏楽器の歴史をご紹介します。“オルゴール”の概念を覆すような様々な展示物の数々は、後世にも語り継いでいきたい、年代を問わず楽しめる貴重な企画展です。

◆ホテル公式WEBサイト

クラウンプラザ®ホテルズ&リゾーツについて:

クラウンプラザホテルズ&リゾーツでは、ビジネスとレジャーのバランスをフレキシブルにとれるステータスあるご滞在をお楽しみいただけます。都市やリゾートなどで展開する世界最大級のプレミアムホテルブランドとして、ビジネスはもちろん、ブレジャーやレジャーでご利用の際も、日常のルーティンから解き放たれた快適な時間が取れるよう充実したサービスをご提供しています。客室でのスリープアドバンテージ®プログラムのほか、24時間フィットネス、ヘルシーなフードオプションなどもご用意し、オンオフとも充実した宿泊体験をお届けしています。日本では、ANAクラウンプラザブランドとして、現在日本全国 21都市(釧路、千歳、札幌、秋田、安比高原、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、米子、松山、宇部、福岡、長崎、熊本)で、5,000 室以上を展開しており、そのネットワークは国内でも拡大し続けています。詳細は、ブランド公式サイトwww.crowneplaza.com, その他SNSサイトhttps://www.facebook.com/Crowne.Plaza, www.twitter.com/crowneplaza, www.instagram.com/crowneplaza をご覧ください。

IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて:
IHG ホテルズ& リゾーツ  [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。

下記の19ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に約6,000ホテルを有し、1,900軒超のホテルが開発中となっています。また、IHGワンリワーズは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。

·ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニエット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテルインディゴ

·プレミアム: vocoホテルズ, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ

·エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, Garnerホテルズ, avid ホテルズ

·スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ,  ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ

·エクスクルーシブパートナーズ: イベロスター ビーチフロント リゾーツ

InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGの
ホテルとコーポレートオフィスには、約345,000人の従業員がおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。

日本国内では、2006年12月に、IHGとANAの業務提携によるジョイントベンチャー会社、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立。2023年6月30日現在、7ブランド(インターコンチネンタル、キンプトン、ANAクラウンプラザ、ホリデイ・イン及びホリデイ・インリゾート、ホリデイ・インエクスプレス、ホテルインディゴ、voco)、47ホテル、13,000室超を展開しています。今後もホテルインディゴ長崎グラバーストリート、インターコンチネンタル札幌、リージェント京都などの開業を予定しているほか、2025年には日本初の「ヴィニェット コレクション」を冠したリーガロイヤルホテル(大阪)ヴィニェット コレクションが誕生いたします。日本においてもIHGホテルズ&リゾーツは拡大をし続け、更なる旅の選択肢を皆様にお届けしてまいります。

IHGグローバルサイト: www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation
IHGワンリワーズアプリ: Apple App
IHGワンリワーズアプリ: Google Play store
IHGニュースルームサイト: www.ihgplc.com