"自分だけの献立が作れる" 新機能を搭載した月間2,000万人が利用するレシピサイト「Nadia」の公式レシピ本、発売前に表紙&中面の公開!

Nadiaの新ロゴをあしらった公式レシピ本「Nadia magazine vol.01」は1月14日発売

株式会社ワン・パブリッシング

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2021年1月14日(木)に「Nadia magazine vol.01」(定価:本体680円+税)を発売いたします。
「Nadia magazine vol.01」は、人気レシピサイトNadiaの中から、圧倒的に支持される料理家のレシピを厳選して掲載した公式料理ムック本です。毎日の料理に役立つ、「作りやすくておいしい」レシピをはじめ、有料会員限定の人気レシピのランキングや、Yuuさん、RINATY(りなてぃ)さんなどのベストセラー料理家からアジカン伊地知潔さん、大人気YouTuberなどによる、この本でしか見られない新作レシピを紹介します。
発売に先駆け、本の表紙と中身を一部ご紹介します。新しくなったNadiaのロゴをあしらった「Nadia magazine vol.01」は、先行予約も開始しております。ぜひお手に取ってご覧ください。

■「Nadia magazine vol.01」のネット予約はこちらから
https://www.amazon.co.jp/dp/4651200672

 
  • レシピサイトNadiaとは?
いま料理をする人たちの中で話題のレシピ投稿サイトNadia。Nadiaにレシピを投稿するのは、難関と言われる独自の厳しい審査を通過したテレビ·出版·Instagramなどで活躍する約600名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿する高いクオリティのレシピは、「作りやすくておいしいレシピばかり!」と人気を集めています。この3年でユーザー数は約5倍に増え、現在は月間2,000万人が利用する、SNS、ネット上の広告に頼らず、口コミによって人気を集めている今、注目度の高いメディアです。
★レシピサイト Nadia:https://oceans-nadia.com/

 
  • ロゴも変わり、新機能も加わってさらにパワーアップしたレシピサイト「Nadia」
2020年12月、Nadiaのロゴが新しくなりました。
離乳食を食べる赤ちゃんからお年寄りの方まで、だれもが使うであろうスプーンとフォークをあしらい、より「食」の印象が強くなりました。
食卓の団欒と幸せの象徴である花のあしらいと、ロゴの上にかかっているテーブルクロスをイメージしたベージュは旧ロゴをそのままに、「食」で人々が幸せになるシーンをより強く想起させます。
また、Nadiaの有料会員「プレミアム会員」向けに新機能がリリースされました。
Nadiaに投稿されたレシピを自由に組み合わせ、自分だけの献立が作れます。「オススメのもう1品」として、選択したおかずに合うレシピを提案してくれたり、人気の献立が表示されるレコメンド機能があったり、毎日の献立づくりに悩んでしまう人に役立つ新機能です。
★レシピサイト Nadia:https://oceans-nadia.com/
 

Nadiaの新しいロゴNadiaの新しいロゴ

 
  • 「Nadia magazine vol.01」の中身を一足早くご紹介! コンテンツ①:有料プレミアム会員限定の人気レシピランキング
「人気レシピランキング」を見られるのも、Nadiaの有料会員限定の機能のひとつです。
「Nadia magazine vol.01」では、この有料ランキングを大公開。Nadia史上最も人気のあったBESTレシピのランキングや、10分程度でできる「スピードおかず」のランキングなど、人気のテーマからレシピを集めました。
そのほか「鶏むね肉」「ちくわ」「かにかま」など、人気の食材をつかったレシピも、いまみんなが本当に作っているレシピからピックアップして掲載しています。

「むね肉のしそチーズはさみ焼き〜照り焼きソース〜」byYuuさん「むね肉のしそチーズはさみ焼き〜照り焼きソース〜」byYuuさん

「簡単副菜♪レタスとカニカマのうま塩サラダ」byちおりさん「簡単副菜♪レタスとカニカマのうま塩サラダ」byちおりさん

「『ちくわのチーズ肉巻き』ノーマルorバター醤油♡」byRINATY(りなてぃ)さん「『ちくわのチーズ肉巻き』ノーマルorバター醤油♡」byRINATY(りなてぃ)さん

 
  • 「Nadia magazine vol.01」の中身を一足早くご紹介!コンテンツ②:ベストセラー人気料理家や、アジカン伊地知潔さん、人気YouTuberなどによる新作レシピ
ベストセラー料理家のYuuさん、RINATY(りなてぃ)さんのほか、NadiaだけでなくInstagramでも人気を集めるちおりさん、松山絵美さんの新作レシピを掲載。『Nadia magazine vol.01』でしか見られない特別なレシピです。
また、ASIAN KUNG-FU GENERATIONの伊地知潔さん、チャンネル登録数37万人超えのYouTuber「筒井チャンネル」の筒井しょうたさんなど、話題の料理家の得意料理を紹介。この本でしか見られない新作レシピもあります。

「鶏肉とれんこんの南蛮~マヨネーズがけ~」byYuuさん「鶏肉とれんこんの南蛮~マヨネーズがけ~」byYuuさん

「もっちり豆腐団子と小松菜の春雨煮」by松山絵美さん「もっちり豆腐団子と小松菜の春雨煮」by松山絵美さん

「ハレの日に食べたい本格派 ほうれん草とベーコンのキッシュ」by筒井しょうた「ハレの日に食べたい本格派 ほうれん草とベーコンのキッシュ」by筒井しょうた






[商品概要]
『Nadia magazine vol.01』
編:Nadia magazine編集部
定価:748円(本体680円+税)
発売日:2021年1月14日(木)
判型:A4/96ページ
ISBN: 9784651200675
電子版:あり
​ワン·パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp
 

 

【本書のご購入はコチラ】
·Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/4651200672
·セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107149847





 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://one-publishing.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区西新橋2丁目23番1号 3東洋海事ビル 4F
電話番号
03-6854-3065
代表者名
廣瀬 有二
上場
未上場
資本金
8000万円
設立
2020年07月