グリーン購入法に適合した養生テープ ETHICAL PRO USE(エシカル プロ ユース)シリーズを出荷開始

テープ基材(ラミネート層を除く)にプラスチック重量比55%以上の再生PET糸を使用

マクセル株式会社(取締役社長:中村啓次/以下、マクセル)は、スリオンテックブランドより、環境に配慮した養生テープETHICAL PRO USE シリーズを2023年3月中旬より順次出荷開始します。
 ETHICAL PRO USE No.3490およびNo.0349‐01はグリーン購入法に適合した製品です。PET布にポリエチレンをラミネートしたテープ基材に、アクリル系粘着剤を塗布した養生タイプの粘着テープで、基材(ラミネート層を除く)にプラスチック重量比55%以上の再生材料を使用しているほか、紙管には85%以上の古紙を使用しています。

ETHICAL PRO USE No.3490シリーズ、左:養生用テープ、中:危険表示用 養生テープ、右:ETHICAL PRO USE No.0349‐01 引越し用 仮止めテープETHICAL PRO USE No.3490シリーズ、左:養生用テープ、中:危険表示用 養生テープ、右:ETHICAL PRO USE No.0349‐01 引越し用 仮止めテープ

■製品の特長
1.しなやかで手切れしやすい
2.のり残りしにくい
3.グリーン購入法適合品

■製品情報

近年の地球温暖化により、リサイクル材の普及など環境に配慮した製品へのニーズが高まっています。マクセルでは、このニーズに応えるため、再生材料を使用し、環境に配慮した製品として「ETHICAL」を冠したETHICAL PRO USEシリーズ養生テープを開発しました。本製品は、しなやかで手切れしやすいためスムーズに作業できる、のり残りもしにくい養生テープです。建築時の内装工事・改装時の養生シート固定や引越し時の表面保護材固定、危険表示や目印などにも使用できます。

マクセルは、今後も環境に配慮した製品のラインアップの拡充を図り、快適な生活をサポートすることで、SDGsなど社会課題の解決に貢献していきます。

■商標
記載の会社名、製品名は、それぞれの会社の商標または登録商標です。

■製品Webページ
<ETHICAL PRO USE 養生用テープ、危険表示用 養生テープ>
<ETHICAL PRO USE 引越し用 仮止めテープ>

■製品に関するお問い合わせ先
マクセル株式会社 営業統括本部
お問い合わせフォーム: https://biz.maxell.com/ja/sliontec_tapes/inquiry_form_input1.html

【添付資料】
■テープの構造
 プラスチック重量比55%以上の再生材料したPET布にポリエチレンをラミネートし、アクリル系粘着剤を塗布しています。テープ厚は、0.105mmです。

■主な仕様

試験方法:粘着力の値はJISZ0237(2022)によります。タック、保持力の値は、マクセル規定のスリオンテック法によります。
スリオンテック法についてはこちらをご覧ください。https://biz.maxell.com/ja/sliontec_tapes/measuring_method.html
※記載されている数値は測定値の一例であり、保証値ではありません。
※製品の仕様は予告なく変更することがあります。

建設・土木ガーデン・DIY