【三菱UFJ銀行】口座開設・3万円以上の預入とキャッシュレス決済で現金6,000円キャッシュバック!

株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループの連結子会社である株式会社三菱UFJ銀行(以下当行)は、アプリでの新規口座開設及び当該口座への3万円以上の預入と三菱UFJカードもしくは三菱UFJデビットを1円以上利用したお客さまを対象に、現金還元キャンペーンを9月17日より開始します。

本年3月の金融政策の見直しによって、マイナス金利政策が終了し、17年ぶりに「金利のある世界」が復活しました。

そこで、これまで「金利のある世界」に馴染みのなかった若い世代の方々が、新NISAやiDecoなどに加え、定期預金による資産形成にも関心を高めています。

今般、7月末の日本銀行の金融政策決定会合の結果を受けて、当行は9月より各種円預金金利及び短期プライムレートを変更しました。この預金金利の引き上げにあわせ、アプリでの新規口座開設を行った後、当該口座への3万円以上の預入と三菱UFJカード(*1)もしくは三菱UFJデビットを1円以上利用(*2)したお客さまへ、現金6,000円の還元を行う「スタート応援キャンペーン」を開始します。

ぜひ本キャンペーンをきっかけに、年会費無償化やポイント還元率が高い特定加盟店追加など、より便利に、おトクになった三菱UFJカードをはじめとする当行のさまざまなサービスをご利用ください。

また、本キャンペーンの他、資産形成を後押しするNISA横断キャンペーンも同日の9月17日より開始しておりますので、併せてご利用ください。

これからも当行は、金融機関としてこの「金利のある世界」で、お客さま一人ひとりのライフステージに合わせた金融サービスを提供することでお客さまへの生涯提供価値(Life Time Value)を最大化し、お客さまと世界が進むチカラになっていきます。

(*1) 三菱UFJカードは三菱UFJニコス㈱が発行するクレジットカードです。

(*2) キャンペーン条件達成の判定は新規開設した口座からの引き落としをもって判定します。

■キャンペーン概要

(その他にも条件・ご留意事項があります。くわしくはキャンペーンページを必ずご確認ください)

項目

キャンペーン名

9月金利引き上げ!スタート応援キャンペーン

キャンペーンサイト

キャンペーン期間

2024年9月17日(火) ~ 2024年11月15日(金)

※口座開設完了は10月31日(木)まで

当行で初めて口座開設をする15歳以上の方(中学生は除く)

なお、以下に該当する方は口座開設アプリをご利用いただけません。

①2つ目の口座をご希望の方

②15歳未満の方

③個人事業主のお客さまが事業用・貿易用口座をご希望の場合

④日本国籍以外の方 ⑤国外居住の方

キャンペーン参加条件

キャンペーン期間中に以下①~④の条件をすべて達成した方が対象となります。

①アプリでの口座開設お申し込み

②新規開設した普通預金口座へ一度に3万円以上をご入金

③キャンペーンエントリー

④クレジットカード(三菱UFJカード)またはデビットカード(三菱UFJデビット)の 1円以上のご利用(*)
(*)キャンペーン条件達成の判定は新規開設した口座からの引き落としをもって判定します。

特典

条件を達成したお客さまに、もれなく現金6,000円プレゼント

※特典はエントリー時に入力された当行普通預金口座へ入金

スタート応援キャンペーンページ:

円預金金利及び短期プライムレートの改定について:

三菱UFJカードについて:

NISA横断キャンペーンについて:

銀行・信用金庫・信用組合