ドクダミなど注目の成分を配合した3種の「HADASUI」が10月11日より期間限定で登場

「深いうるおい」はそのままに、肌悩み別に選べる「ドクダミ※1」「CICA※2」「ビタミンC※3」がラインナップ

株式会社ファイントゥデイ(本社:東京都港区、代表取締役社長兼CEO:小森哲郎)は、「肌にいちばん近い水」を目指し、うるおいを追求し厳選した成分にこだわるスキンケアブランド「HADASUI」から、通常品の「肌水 スキンローション」に加えて、高いうるおい効果に加えて、お客さまからのニーズが高く、また注目成分である「ドクダミ※1」「CICA※2」「ビタミンC※3」をそれぞれ配合した3種の「肌水 スキンローション」を、期間限定で2023年10月11日(水)より順次発売いたします。

【ポイント】

◆お客さまの声をうけて、肌にいちばん近い水を目指しうるおいに特化した化粧水「肌水 スキンローション」に、ニーズが高い注目成分をそれぞれプラスで配合

◆スキンケア成分として、ネクストブレイクとされ昨年秋より注目を集めている「ドクダミ※1」、トレンドから定番化した「CICA※2」、常に圧倒的な人気を誇る「ビタミンC※3」の3種をラインナップ

お客さまの声を実現 - 「深いうるおい」をそのままに、注目成分配合で肌悩み別にパワーアップ

1995年の発売から27年、装いも新たに昨年9月に誕生して以来好評をいただいているHADASUIは、「肌にいちばん近い水」を目指し、肌を深くうるおすことに特化し「肌環境に近いミネラルバランス※4」「肌と同じ弱酸性」「肌にいいものだけのシンプル設計」という3つのこだわりで、うるおいに必要な成分を厳選して配合しています。「肌水 スキンローション」発売後、多くの反響をいただき、たくさんのお客さまに手に取っていただくなかで、「HADASUI」ならではの「うるおい」を保ちながらも、毛穴やくすみ、肌あれ、ゆらぎ肌などの様々な肌悩みやトラブルに対応できるものがあれば使ってみたいというお声をいただいておりました。この度、そのご要望にお応えし、スキンケア成分としてもネクストブレイクとされ昨年秋より注目を集めている「ドクダミ※1」、トレンドから定番化した「CICA※2」、年代や性別問わず圧倒的な人気を誇る「ビタミンC※3」をプラスで配合した「HADASUI」3種を期間限定で発売することになりました。

常に「うるおい」持ち歩くマイボトルをイメージしたデザイン、大容量サイズ(400mL)はそのままに、それぞれの成分を想起させるカラーを選択。インテリアにもなじむカラー展開で、年齢・性別問わずライフスタイルに寄り添うスキンケアブランドでありたい、そんな思いが込められています。

■商品名・容量・価格

商品名:(左から)

①  肌水 スキンローション DM

ドクダミ配合※1、弱酸性化粧水

荒れがちなかさつき肌に

②  肌水 スキンローション CC

CICA配合※2、弱酸性化粧水

乾燥によるゆらぎ肌に

③  肌水 スキンローション C

ビタミンC配合※3、弱酸性化粧水

毛穴・くすみ※5が気になる肌に

発売日:2023年10月11日より順次展開を開始

容量:400mL

価格:オープン価格

• 商品特長

「深いうるおい」はそのままに、肌悩み別に選べる3種類の成分をそれぞれ配合

乾燥や紫外線といった気候による影響や、冬季を迎えるにあたりマスク着用の機会が増加することも予想され、生活環境や体質によって気になるお肌の悩みも様々です。肌悩みをケアするために自分の肌に合ったスキンケアを行いたいと、配合されている成分への注目度も高くなっています。今回、期間限定で登場する「HADASUI」では、肌悩みに合った注目の成分でお選びいただけるよう、通常品に加えて新たに3種類をご用意しています。ベース処方として「肌水 スキンローション」の特徴でもある、肌環境に近いミネラルバランス※4は変わらず配合。肌になじみやすく、お風呂あがりのスキンケアの初めのアイテムとしても全身にたっぷり使うことができます。肌と同じ弱酸性で、無香料・無着色、アルコール(エタノール)フリーの肌にいいものだけのシンプルな設計も、従来通り。スキンケアに使う初めのアイテムだからこそ肌に必要なものだけを厳選し、肌をうるおしていきたい、そのような想いを込めた質の高いうるおい成分とそれぞれのスキンケア成分により、悩みの感じにくい肌へとアプローチします。

●「肌水 スキンローション DM」

荒れがちでデリケートな肌をケアするドクダミ配合※1

「肌水 スキンローション DM」には、注目を集めているドクダミ※1を配合。バリア機能が乱れあれがち・かさつきがちな肌をケアします。HADASUIでは乾燥で肌荒れをおこしやすい方に向けた保湿成分として配合しています。

●「肌水 スキンローション CC」

乾燥して敏感になったゆらぎ肌をケアするCICA配合※2

CICA※2は、韓国においてスキンケア成分としてトレンドとなり、その後日本でも定番のアイテムに。一般的には肌あれなどのトラブルをやわらげる作用が期待できる美容成分です。HADASUIでは乾燥により刺激を感じやすくなった方に向けた保湿成分として配合しています。

●「肌水 スキンローション C」

毛穴やくすみ※5が気になる肌をケアするビタミンC配合※3

「肌水 スキンローション C」 は、スキンケア成分として圧倒的な人気のあるビタミンC※3を配合しました。配合成分であるリン酸アスコルビルMg.は安定型ビタミンCの一種。乾燥による毛穴の目立ち、くすみ肌が気になる方にお勧めです。

※1ドクダミエキス、BG(保湿成分)※2ツボクサ葉/茎エキス、BG(保湿成分)※3リン酸アスコルビルMg(製品の酸化防止剤)、BG(保湿成分)※4 ナトリウム、カリウム ※5 乾燥による

• HADASUIとは

1995年の発売開始から時を経て、「肌にいちばん近い水」を目指し、2022年9月23日、新生「HADASUI」としてリバイバルしたスキンケアブランドです。肌のうるおいに必要なものだけを厳選した中味処方で、うるおいを追求。今後もHADASUIは、現代のライフスタイルに根付いたブランド・商品展開のもと、生活者の皆さまの心にまでうるおいをもたらすような提案をしてまいります。

▼ HADASUI ブランドサイト:

▼HADASUI 公式Instagram:

▼ファイントゥデイ企業情報:

参考資料.pdf