【長時間の歩行でも疲れにくい履き心地】衝撃吸収性の高い5層構造インソールを搭載した「快適クッションビジュースニーカー」が新登場!

機能とデザインを両立させた、外反母趾にもやさしい婦人靴を製造販売する株式会社fitfit(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:林恵子)は、衝撃吸収性が高く、疲れにくい5層構造インソールを搭載し、汎用性の高いシンプルなデザインにこだわった「快適クッションビジュースニーカー」を4月13日(木)に発売します。

当社の全国直営店舗 55 店と、fitfit オンラインストア(https://fitfit.jp/)、インターネット通販などで、初年度5,000足の販売を計画しています。

仕事に、遊びに、家事や育児。毎日を忙しく過ごす、全ての女性のために作られたのがこの「快適クッションビジュースニーカー」です。1足で何役もこなせるよう、シンプルでクラシックなデザインで、カジュアルにもお洒落着にも合わせやすいように仕上げています。また、4つの優れた機能性を持ち、快適な履き心地を実現しました。

①   衝撃吸収:エネルギー吸収性の高いウレタンフォームPORONを使用し、優れた衝撃吸性で疲れにくい5層構造インソール

②   抗菌防臭:抗菌防臭加工で気になるにおいを予防

③   オフロード性:砂利道や芝の上でも歩きやすい、突起のついた特殊アウトソール

④   汚れが落としやすいアッパー素材:アッパー素材には、汚れてもサッと拭けてお手入れが簡単な合成皮革を採用

■衝撃吸収性に優れた5層構造インソール

履き心地と歩き心地の向上のために、インソール自体に5つの工夫を凝らしています。

1. 抗菌防臭インソールを採用。前足部表面の凹凸仕上げで、足の前滑りを予防し、蒸れにくい

2. 厚めのウレタンフォームで衝撃を吸収し、通気性も確保

3. ②より密度の高いウレタンフォー ムで衝撃性を吸収

4. 荷重のかかるポイントに、エネルギー吸収性の高いウレタンフォームPORONを使用

5. かかと部分のハニカム構造に、クッション性の良い衝撃吸収ゲルを使用し、歩き疲れを軽減

■デザイン特長
 1. ベーシックなデザインのスニーカーですが、4cmの厚底仕様。脚長効果とクッション性の良さを両立しています。

2.靴紐で着用感の調節がしやすい外羽根タイプのデザインで、お好みのフィット感で着用することが可能です。

3. クローバーモチーフのクリスタルチャームを付属。気軽に取り外しができるので、コーディネートや気分に合わせて、デザインポイントのON/OFFスタイルを楽しめます。

4. 透明感のあるアウトソールには、普段は見えない底裏部分にfitfitの大きなロゴが大胆にプリントされています。

5. 踵とシュータン部分にはロゴとステッチモチーフを刺繍でいれています。

6.カラーは汎用性の高い3色展開です。

○商品仕様
 商品名:快適クッションビジュースニーカー
 カラー:オフホワイト、ブラック、ライトベージュ
 サイズ:22.0cm~25.0cm
 アッパー素材:合成皮革
 ヒール:4cm
 靴幅:3E
 価格:11,990円(税込)
 発売日:2023年4月13日(木)
 取扱店舗:当社直営店55店舗、fitfitオフィシャルサイト(https://fitfit.jp/)、インターネット通販など

●株式会社fitfitについて
 「リーズナブルな価格で、足あたりがやさしく、履き心地がよく、女性らしさを楽しめて走れるパンプス」を目指して、2011年に創業しました。女性を「足元から元気にする」ブランドとして、多くの女性に支持されています。

一人ひとりの女性が足にぴったりフィットする靴で、前を向いて自分らしく人生を歩き続けてほしいーその願いをブランドテーマ「歩け歩けわたし」に込め、「ファッションと機能の両軸」を大切にした靴づくりを進めています。

詳しくはfitfitコーポレートサイトまで
  ※「fitfit」「歩け歩けわたし」は(株)fitfitの登録商標です

*本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報で、その後予告なしに変更されることがあります。あらかじめご了承ください。