【ホテルグランヴィア広島】広島県畜産課による「比婆牛」広島和牛ブランドプロモーションに初参画 中国料理「煌蘭苑」にて 比婆牛冷製メニューを期間限定で提供
2022年7月20日(水)~8月19日(金)
ホテルグランヴィア広島(広島市南区松原町1-5、代表取締役社長:島田 正義)は、広島県農林水産局畜産課による「広島和牛ブランド創造実証事業」に初参画し、「比婆牛」を使用した特別メニューを中国料理「煌蘭苑」にて期間限定でご提供します。
「比婆牛」をひろしまの食のイメージの中で付加価値の高い食材に引き上げ、広島ブランドの更なる強化を図ることを目的としたこの事業は、2021年の「比婆牛の魅力探求フェア」に続き今年で2回目の実施となります。市内の選ばれた高級飲食店9店舗が比婆牛を県産食材と組み合わせ、「冷製料理」を考案しました。中国料理店として初めて選ばれた当ホテル中国料理「煌蘭苑」では、料理長の山本が比婆牛を余すところなく使った3品を考案しました。口に入れた瞬間にとろける口当たりの「比婆牛もも肉の煮凝り 陳皮の香り」、2時間以上蒸しあげて味をしみこませた「比婆牛のスネ肉香料煮 ザーサイ添え」、煮凝りのだしを取った出しがらを甜麺醤(てんめんじゃん)と腐乳(ふーるう)で味付けした「牛筋肉のブルスケッタ」をコースの前菜に組み込んでご提供します。
この企画に参画することで広島県内での「比婆牛」の魅力を伝え、ひろしまの食の魅力向上に寄与したいと考えております。
【比婆牛彩り冷菜サラダ仕立て】
画像左より
・牛筋肉のブルスケッタ
・比婆牛もも肉の煮凝り 陳皮の香り
・比婆牛のスネ肉香料煮 ザーサイ添え
〈比婆牛の魅力体験フェアについて〉
【期間】2022年7月20日(水)~8月19日(金)
【店舗】2F 中国料理「煌蘭苑」(火曜定休)他、広島市内実証参加8店舗
【内容】比婆牛彩り冷菜サラダ仕立て-「比婆牛もも肉の煮凝り 陳皮の香り」、「比婆牛のスネ肉香料煮 ザー
サイ添え」、「牛筋肉のブルスケッタ」を杏花コースの前菜盛り合わせとしてご提供
※なくなり次第終了 コース注文者には比婆牛ブランドストーリーブックをお渡しします。
【料金】杏花コース 6,000円(ランチ&ディナー)
【時間】ランチ 11:30~15:00(L.O 14:30) ディナー 17:00~21:00(L.O 20:30)
〈比婆牛(比婆牛)について〉
広島血統を有し、庄原市内で生まれ広島県内で育てられた黒毛和種。肉質等級3等級以上の銘柄牛。
口溶けや舌触りがよく、噛みしめるたびに甘味な肉汁が溢れ出します。
シンガポールや東京など、国内外で研鑽をつんだ山本料理長は、古くから伝わる「医食同源」の思想を大切にしています。栄養薬膳師の資格を持つ山本料理長は広東料理をベースに、多くの食材を組み合わせたバランスの良いメニューを提供しています。
異なる大小の個室を有する店舗はご家族での会食や、職場でのお集まりなど、さまざまなシチュエーションで利用されています。
JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
JR西日本ホテルズは、持続可能な開発目標(SDGs)を持ち、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げます。
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア広島
企画部企画グループ TEL:082-262-1218(直通) FAX:082-262-3349
この企画に参画することで広島県内での「比婆牛」の魅力を伝え、ひろしまの食の魅力向上に寄与したいと考えております。
【比婆牛彩り冷菜サラダ仕立て】
画像左より
・牛筋肉のブルスケッタ
・比婆牛もも肉の煮凝り 陳皮の香り
・比婆牛のスネ肉香料煮 ザーサイ添え
〈比婆牛の魅力体験フェアについて〉
【期間】2022年7月20日(水)~8月19日(金)
【店舗】2F 中国料理「煌蘭苑」(火曜定休)他、広島市内実証参加8店舗
【内容】比婆牛彩り冷菜サラダ仕立て-「比婆牛もも肉の煮凝り 陳皮の香り」、「比婆牛のスネ肉香料煮 ザー
サイ添え」、「牛筋肉のブルスケッタ」を杏花コースの前菜盛り合わせとしてご提供
※なくなり次第終了 コース注文者には比婆牛ブランドストーリーブックをお渡しします。
【料金】杏花コース 6,000円(ランチ&ディナー)
【時間】ランチ 11:30~15:00(L.O 14:30) ディナー 17:00~21:00(L.O 20:30)
〈比婆牛(比婆牛)について〉
広島血統を有し、庄原市内で生まれ広島県内で育てられた黒毛和種。肉質等級3等級以上の銘柄牛。
口溶けや舌触りがよく、噛みしめるたびに甘味な肉汁が溢れ出します。
〈中国料理「煌蘭苑」について〉
シンガポールや東京など、国内外で研鑽をつんだ山本料理長は、古くから伝わる「医食同源」の思想を大切にしています。栄養薬膳師の資格を持つ山本料理長は広東料理をベースに、多くの食材を組み合わせたバランスの良いメニューを提供しています。
異なる大小の個室を有する店舗はご家族での会食や、職場でのお集まりなど、さまざまなシチュエーションで利用されています。
JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
JR西日本ホテルズは、持続可能な開発目標(SDGs)を持ち、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げます。
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア広島
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