子どもの鍵デビューに持たせたい、ランドセルに付けられるキーケースがkukka ja puuより新発売!シンプル可愛いニュアンスカラーも◎

ランドセルやリュックにつけたまま、リールを伸ばせば鍵を開け閉めできる、kukka ja puu キッズキーケースが、6/10(土)発売。子どもでも使いやすく、鍵の紛失も防げる一石二鳥アイテムです。

ECサイト「アンジェ web shop」を運営するセレクチュアー株式会社は、オリジナルブランド kukka ja puu(クッカヤプー)より、「キッズ リール付キーケース」を販売開始。キッズアイテムながら、大人っぽいニュアンスカラーでシンプルに仕上げたデザインも魅力です。

今年入学したばかりの子どもも、そろそろ学校生活に慣れた頃。夏休みや二学期が始まるタイミングで、子どもに家の鍵を持たせ始める家庭も多いようです。

そんな時に考えるのは、どうしたら安心して持たせてあげられるだろう?ということ。

は失くしにくいようにしてあげたいし、低学年でも使いやすいことが大切。そんな親心に寄り添って作られたのが、kukka ja puu(クッカヤプー)の「キッズ リール付キーケース」です。

■ランドセルに付けてらくらく使えるリール付き

鍵を取り付けるフックはリールで伸びる仕様に。ランドセルのショルダーベルトに取り付ければ、背負ったままピューッと引っ張り出せて、鍵の開け閉めがラクにできます。

リールは60cmまで伸び、鍵を取り付けるフックは3個。約9cm×5cmまでの大きさの鍵を収納できます。

キーケースの本体上部にナスカンが付いているので、ランドセルのDカンへ取り付けることが可能。さらに面ファスナーも付いており、ランドセルのショルダー部分にしっかりと巻き付け固定ができます。

鍵をランドセルの中にしまっておくと、取り出したりしまったりすることによる紛失リスクも。キーケースで定位置に取り付けておけば、鍵の紛失防止に一役買ってくれます。

■kukka ja puu(クッカヤプー)キッズ リール付キーケース

■大人可愛いくすみカラー4色展開

厚手で丈夫なナイロン素材で、カラーはピンク、パープル、チャコール、ネイビーの4色展開。

低学年から高学年まで長く使えるように、飽きの来ない落ち着いたカラーで仕上げています。

そしてブランドタグが、さり気ないアクセントに。「kukka ja puu(クッカヤプー)」というブランド名には「花や木のように元気にすくすく育って欲しい」という思いが込められています。

■同じ生地の通学グッズと揃えて◎

kukka ja puuでは、小学生に向けた通学アイテムを、他にも多数展開中。

今回、2021年に登場した人気商品の「キッズケータイ&キーケース」と「ランドセルに入る キッズ PCタブレットケース」がリニューアルして、6/10(土)に同時発売

新商品のキッズキーケースと合わせた3商品共通で、同じ生地・カラーで作っています。

「キッズケータイ&キーケース」は、その名の通り鍵だけでなくキッズケータイも一緒に収納できるアイテム。

今回のリニューアルで、新たにカードポケット付きデザインに進化して、交通系ICカード、カードキー、見守り用の小型GPSも収納できるようになりました。

また、新発売のキーケース同様、ランドセルに取り付け可能&リール付き仕様。

今年新たにシンプルな「キーケース」が登場したことで、より選べる商品展開に。

“鍵だけ付けたい人”も“キッズケータイも一緒に収納したい人”も、お好みで選べるラインナップになりました。

同じく2021年に発売した「ランドセルに入る キッズ PCタブレットケース」は、学校から支給されたタブレットを入れられる端末ケース。

今回のリニューアルでより大人っぽいカラーになり、低学年から高学年まで長く使えるようになりました。

ランドセルの中にすっぽり収められるサイズ感でありながら、持ち手も付いているので、荷物が多い日は手で持つことも。

また、持ち手を小学校の机に掛けたときに、ケースが床に着かない絶妙サイズで設計しているのもポイントです。

■kukka ja puu(クッカヤプー)キッズケータイ&キーケース

■kukka ja puu(クッカヤプー)ランドセルに入る キッズ PCタブレットケース

■「こんなの欲しかった」をかたちに

kukka ja puuの商品は、実際に子育て経験のあるママスタッフが企画しています。

こんな物を持たせたい・使わせたい。こんなグッズがあれば子どもが喜ぶのに・・・そんな想いや経験をもとに、様々な商品を企画し、日々ブラッシュアップしています。

今回登場した新型のキーケースも、既存の「キッズケータイ&キーケース」の一体型モデルとは異なるニーズとして、「鍵のみが入るよりシンプルなものも欲しい」という社内の声から企画がスタート。

何度も試作と修正を重ねて、やっと完成された商品です。

低学年から高学年まで、あるいはもっと長く、愛用したくなる製品を目指して。

機能性・デザイン共に「親目線のこだわり」が詰まったキーケースです。

■セレクチュアー株式会社

「アンジェweb shop」を中心としたオンラインショップ事業を展開。 インテリア用品から、キッチン、ファッション、ベビーキッズアイテムまで、OEM商品の開発を強化しています。