KAMITSUBAKI STUDIOにEmpty old Cityが所属!新曲「Buffer」のリリースも決定!

2024年3月26日(火)より、KAMITSUBAKI STUDIOにComposer / Producer の“Neuron”(ニューロン)とVoの“kahoca”(カホカ)による音楽ユニット「Empty old City」が所属いたしました。

2024年3月26日(火) 20時より配信のKAMITSUBAKI STUDIOによる番組「花達と椿と君。」にて、当スタジオ内レーベル“ANARCHIC RECORD”への所属発表を行いました。

■Empty old Cityとは?

Empty old City (エンプティー・オールド・シティー)

2021年結成、ネットカルチャー発の音楽プロジェクトとして誕生。

創造主でありコンポーザー / プロデューサーのNeuron(ニューロン)、ストーリーテラーを担うアンニュイで透明感あるシンガーのkahoca(カホカ)からなり、まるで物語のようなストーリーと儚く美しい幻想的なメロディーと濃密なエレクトロ・サウンドとクロスオーバーする独自の世界感を持つアーティスト。

これまでシングル9作、 EP1作を自主制作でネット上にて発表。国内外問わず注目を集め、文明崩壊後の社会や自然環境とテクノロジーが融合した世界、幻想的なユートピア / デストピアな物語をシアトリカルかつエレクトロ、ゲーミフィケーションに創出する、見慣れた光景をいつもと違う角度から眺めたようなオルタナティブな感覚=スリップストリーム体験を与えてくれる逸材。

現時点では顔出しはせず、ライブ活動を視野に入れながらインターネットを軸に活動している。

2024年4月、KAMITSUBAKI STUDIOよりデジタルシングル「Buffer」をリリースすることで、新章スタート。

■新曲「Buffer」

作詞・作曲・編曲:Neuron

歌唱:kahoca

MIX Engineer :  NNZN

Mastering  Engineer :Takeo Kira (TEAMS Studio)

Jacket Illustration : 紺屋鴉江

X(旧Twitter): https://twitter.com/hxPTwPREsH6ll10

Jacket Design / Movie : kkmfd

X(旧Twitter): https://twitter.com/kk_mfd

■「Buffer」  Release schedule

2024年3月30日(土)  FM802「802 Palette」にて初オンエア

2024年4月3日(水) 各種音楽サービスにて配信開始

2024年4月10日(水) “Empty old City” YouTube chにてMV公開

■Empty old City(エンプティオールドシティ) プロフィール

■YouTube:https://www.youtube.com/c/emptyoldcity

■X(旧Twitter):https://twitter.com/Empty_old_City

■Instagram:https://www.instagram.com/empty_old_city/

■TikTok:https://www.tiktok.com/@emptyoldcity

■Neuron(ニューロン)

Empty old CityのComposer / Producer。

ユニットとしての活動に加え、外部アーティストへの楽曲提供も行う。

花譜へ提供した「ホワイトブーケ」「アポカリプスより」は、

2024年1月ワンマンライブ「怪歌」で初披露された。

■X(旧Twitter):https://twitter.com/neuron_yz

■Instagram:https://www.instagram.com/neuron_yz/

■TikTok:https://www.tiktok.com/@neuron_yz

■kahoka(カホカ)

Empty old CityのVocalとして活動。

■X(旧Twitter):https://twitter.com/kahoca_23

■Instagram:https://www.instagram.com/kahoca_23

■お問い合わせ先

メールアドレス:press@thinkr.jp(広報関係のお問い合わせ)