株式会社JR中央線コミュニティデザイン

セレオ国分寺「10周年アニバーサリーフェア」 お客さまへ感謝の25日間!

株式会社JR中央線コミュニティデザイン

JR東日本グループの株式会社JR中央線コミュニティデザイン(本社:東京都小金井市/代表取締役社長:髙橋好一)が運営するセレオ国分寺は、2023年10月25日(水)に10周年を迎えます。10月7日(土)から10月31日(火)の間、日頃のご愛顧に感謝を込めて10周年ならではの特別なキャンペーンや、国分寺の魅力を伝えるイベントを開催します。

学校名誤表示に関するお詫び

ハロウィンフェスティバルに関して学校名に誤りがございました。訂正しお詫び申し上げます。

【訂正】2P⑤ハロウィンフェスティバル 国際文化理容美容専門学校国分寺校

セレオ国分寺は2013年10月25日に「国分寺エル」から名称を変更し誕生しました。その後、大規模改装を行いながら、『”BUNJI”※お気に入りLife』をコンセプトに、高いポテンシャルを持つ国分寺エリアの魅力発信に努めてきました。国分寺を拠点に生活されているお客さまを中心にご愛顧をいただき、おかげさまで10周年を迎えることができました。

この10年間の感謝の想いを込めて、今回のメインビジュアルは国分寺らしさを表現するため地元武蔵野美術大学の山下咲香さん(造形学部4年生)に制作いただきました。国分寺で300年間大切に引き継がれてきた農地で育まれた地元野菜「こくベジ」の畑や、日本の宇宙開発発祥の地であることを表現したロケットなど国分寺ゆかりのモチーフを使い、豊かな自然・歴史・文化など地域とのつながりを表現するため、大きな円で繋げました。カラーはセレオのブランドカラーである「セレオ パッション オレンジ」を使用し、セレオと地域との一体感を表現しました。これからも地域の皆さまに愛されるセレオ国分寺を目指します。

※BUNJI(ぶんじ)とは国分寺流+じぶんらしさを掛け合わせた造語

• イベント詳細

■国分寺の魅力をもっと知ろう!

① 地元魅力発見!国分寺・多摩物産展

期間:10月15日(日)~10月22日(日) ※最終日は19:00まで

場所:1F ぶんじマーケット

内容:国分寺・多摩地域の名店が、スイーツや雑貨などを販売します。

② 地元応援!イートローカル探検隊の「E探 野菜マルシェ」

期間:10月21日(土)~10月22日(日) 11:00~17:00 ※売り切れ次第終了

場所:1F 自由通路

内容:「おいしいは地元にあり!」をテーマとし、多摩地域を中心とした農家や飲食店を応援するイートローカル探検隊。「こくベジ」をはじめとする地元野菜や加工食品(ジャム等)を販売します。

■大人からこどもまで、みんなで参加!

③ セレオ国分寺 こどもマルシェ~こどもだけのお店にようこそ!~

日時:10月21日(土)  第一部11:00~13:00/第二部14:00~16:00

場所:9F アウトドアガーデン ※雨天時インドアガーデン

内容:お子さまが自分で考え、準備したお店をセレオ国分寺に出店します。アクセサリーなどの小物や、ゲームコーナーなどのお店が開かれ、会場内で入手できる「地域通貨ぶんじ」でお買い物やゲームに参加できます。

主催:セレオ国分寺/後援:国分寺市教育委員会/協力:こくベジプロジェクト推進連絡会、地域通貨ぶんじプロジェクト

※出店する小学生を募集しています。 各部先着30店、参加ご希望の方は、Formzuからご応募ください。

参加者募集Formzu:https://ws.formzu.net/sfgen/S15204285/

④ 鉄道の日イベント

⑴ 白梅学園清修中高一貫部 Nゲージジオラマ展示

期間:10月7日(土)~10月15日(日) 11:00~22:00

場所:9F インドアガーデン

内容:白梅学園清修中高一貫部の学生による、優秀作品のNゲージジオラマを展示します。15日(日)は学生による作品の発表会も行います。

⑵ミニ新幹線に乗ろう!

期間:10月14日(土) 11:00~16:00

場所:屋上

内容:当日ご購入の合計500円(税込)以上のレシートご提示で1回ミニ新幹線に乗車できます。

※小学生以下のお子さまに限ります。

※雨天中止

⑤ ハロウィンフェスティバル

期間:10月28日(土)~10月29日(日)

内容:⑴大変身ワークショップ   場所:9F インドアガーデン

お面づくり、マントづくりのワークショップ、

国際文化理容美容専門学校国分寺校によるフェイスペイント

⑵ハロウィンカーニバル    場所:JR国分寺駅コンコース

仮装して自由通路を練り歩き!

⑶トリックオアトリート!魔法使いを見つけよう

館内にいる魔法使いを見つけて、「トリックオアトリート!」と唱えたらお菓子をプレゼント!

• キャンペーン詳細

⑥ 10周年オリジナルグッズプレゼントキャンペーン

期間:10月21日(土)~10月22日(日)

内容:当日ご購入の合計3,000円(税込)以上のJRE POINTレシートご提示で、10周年を記念したセレオ国分寺オリジルグッズをプレゼント。※各日先着300名様。

場所:1F 青山フラワーマーケット前(コンコース)

⑦ セレオ国分寺10周年記念 対象ショップでお得にお買物

期間:10月7日(土)~10月31日(火)

内容:期間中JRE POINTカードまたはアプリをご提示いただくと対象ショップでのご優待やノベルティプレゼント、ハッピーバッグ販売を実施。10周年を記念した特別商品など、この機会にしか購入できない限定商品も!

⑧ セレオ国分寺10周年アニバーサリーボード

場所:1F VPスペース

内容:メインビジュアルをもとに作成したアニバーサリーボードを設置します。みなさまのセレオ国分寺での思い出や、メッセージを自由にお書き下さい。

⑨ ガラポン抽選会

期間:10月14日(土)~10月15日(日)

場所:1F 青山フラワーマーケット前(コンコース)

内容:期間中のJRE POINT付与レシートご提示で、5,000円(税込)ごとに1回ガラポン抽選会に参加できます。「東京ステーションホテル宿泊ギフト券1室1泊2名様(朝食ブッフェ付き)」や「成城石井 銘柄牛サーロインステーキ」など豪華景品が当たります。

※レシート合算可能

※おひとり様最大10回まで

⑩ JRE POINT 3倍ポイントキャンペーン

期間:10月7日(土)~10月9日(月祝)

内容:期間中、お買い物・ご飲食で通常100円(税抜)ごとに1ポイントのところ、3ポイントプレゼント。JRE CARDでのクレジット払いなら100円(税抜)ごとに5ポイントプレゼント!

※一部対象外ショップがあります。

※軽減税率適用の有無にかかわらず、お買上げ金額から8%分を差し引いて税抜金額相当とします。

※ポイントアップ分のポイントは、有効期間が2024年10月31日までの期間限定ポイントです。

⑪ JRE POINT 10万円分山分けプレゼントキャンペーン

期間:10月7日(土)~10月31日(火)

内容:WEBエントリーし、JRE POINTカードまたはアプリをご提示の上、5回以上お買い上げいただいたお客さまにJRE POINT10万円分を山分け!

※付与ポイントは購買金額に応じて山分けします。

※景品表示法の定めにより、付与ポイント数は期間中のお買い上げ金額の20%を最大とします。

※ポイント付与は2023年11月中旬を予定し、付与ポイントは2024年1月31日まで有効の期間限定ポイントです。

⑫ セレオ国分寺公式インスタグラム プレゼントキャンペーン

期間:10月23日(月)~10月31日(火)

内容:セレオ国分寺公式インスタグラム(@celeo_kokubunji_official)をフォローの上、アニバーサリーボード企画に参加し画像をDMでお送りただいた方の中から抽選で10名様に素敵な賞品をプレゼント。

※各種キャンペーン・イベントの最新情報や詳細は近日中に施設ホームページでお知らせします。

※画像はイメージです。

【セレオ国分寺 基本情報】

営業時間:ショッピング/10:00~20:30

レストラン/11:00~22:00

※一部営業時間の異なるショップがあります。

セレオ国分寺ホームページ:https://www.jrccd.co.jp/celeo/kokubunji/

セレオ国分寺Instagram:@celeo_kokubunji_official

メディアユーザー新規登録無料

商業施設・オフィスビル