フランスのプレミアムカジュアルブランド LACOSTE(ラコステ)は、2020年秋冬の新作コレクション“NEW HORIZONS”を8月6日(木)よりリリースします。“NEW HORIZONS”は、新シーズンを迎えるに相応しい鮮やかな色使いや組み合わせが魅力で、太陽がまぶしい夏から、風を感じる秋へと移りゆく季節に着ていただけるアイテムをラインナップ。リバーシブルで楽しめるポロシャツは、夏は1枚で、秋には雰囲気を変えてタートルネックのカットソーと合わせてレイヤードスタイルを楽しめ、ラコステらしいカラーブロックデザインのアイテムは落ち着いた配色がポイントとなっています。足元はテクノロジーとスタイルが融合したシューズ “COURT DRIVE”がお勧め。ランニングとテニスからインスピレーションを受けたこのシューズは、ミニマルなデザインと美しい曲線を描くソールが特徴。テニスネットをイメージしたソールは、LACOSTEのスポーツDNAを想起させます。
秋冬コレクションの第一弾は、スポーツMIXのスタイルでありながらシックな色合いのレイヤードコーディネートを提案します。

展開商品※価格全て税別
MEN

TH1868L / 3色展開 / 8,000円

PH1841L / 3色展開 / 19,000円

WOMEN

EF2484L / 1色展開 / 32,000円

DF2701L / 1色展開 /14,000円 ※LACOSTE  L!VE

SHOES

COURT-DRIVE 6色展開
13,500円

スニーカーのデザインとメッシュを取り入れた素材が、動きやすさと驚きの軽さを実現。この軽さと安定性を高めるのは、曲線的な厚めのミッドソールです。アウトソールには、テニスネットの質感を表現するグラフィックが施され、このスニーカーが持つスポーツのルーツを感じさせます。

“NEW HORIZONS” コレクションは、8月6日(木)より全国のラコステ店舗およびラコステ オンラインストア( www.lacoste.jp )でお求め頂けます。

3. レイヤードスタイルを楽しめる秋冬の新作コレクション“NEW HORIZONS”が登場