プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ワンダーテーブル
会社概要

バルバッコア 高輪店:本日12:00より電話予約スタート!

12月7日(月)グランドオープン

ワンダーテーブル

2015年12月7日(月)、株式会社ワンダーテーブルは、品川駅前のウィング高輪WEST 3Fに、シュラスコ料理専門店「バルバッコア」をオープンします。それに先駆け、本日12:00より、電話予約の受付をスタートします。

 

バルバッコアは、1990年、ブラジル・サンパウロに誕生したシュラスコ料理専門店(ブラジル風バーベ  キュー)です。ブラジル国内には関連店舗を含め全7店舗、イタリア・ミラノに1店舗展開しており、グローバルな人気を誇る有名店です。日本では、1994年、表参道に1号店をオープンし、その後、丸の内、新宿、渋谷、心斎橋、六本木にオープン。2015年4月には、関西2号店を梅田にオープンしました。いずれもグルメサイトのアクセス数やランキングは国内トップクラスです。

 

品川はアクセスも良く、外食需要の伸長が期待できるため、この高輪店は、東京の名所としてブレイクするに違いないと考えています。ぜひ、ご注目ください。

 

 

<シュラスコ料理>

シュラスコ料理とは、ブラジリアンバーベキューのことです。塊のまま串に刺し原塩のみで焼き上げたジューシーなお肉を、「パサドール」と呼ばれるスタッフがそのままの状態でテーブルまでお持ちし、お客様の目の前でお好きな部分をお好きなだけ切り分けてご提供するスタイルのバーベキューです。原塩のみのシンプルな味付けで、油を一切使わずに焼き上げる為、肉の余分な脂も落ちてとてもヘルシーです。

 

<メニュー>

シュラスコ15種類と約50種類のサラダバーが食べ放題の『シュラスコセット』が、バルバッコアのメニューです。シュラスコには、色々な牛肉の部位や鶏肉、豚肉、リングイッサ(ソーセージ)、野菜などがあります。お肉は原塩でしっかり味がついているので、そのまま食べても十分に美味しいのですが、さっぱり味の“野菜モーリョ”と醤油ベースの“和風モーリョ”の2種類のソースを用意しており、お好みでお楽しみいただけます。サラダバーには、約50種類の新鮮野菜やデリなどを並べ、パルミット(ヤシの新芽のボイル)などのブラジル独特の素材や、フェジョアーダ(煮込み豆料理)やムケッカ(シーフードシチュー)といったブラジル料理もお楽しみいただけます。『デザートブッフェ』も追加でご用意し、キンジン(ブラジル風プディング)やベイジンニョ(ブラジルで人気の練乳スイーツ)といったブラジルのデザートを楽しめます。

 

ディナー お一人様5,400円(税別)/2時間

ランチ     お一人様3,600円(税別)/2時間

<ドリンク>

ドリンクのオススメは、砂糖キビから作られるブラジルの代表的なお酒、ピンガを使ったブラジリアンカクテル。ピンガとライム、お好みで砂糖を合わせるブラジルで人気No.1カクテルの「カイピリーニャ」や、ピンガとココナッツミルクを合わせた甘くて口当たりの良い「バッチーダ・デ・ココ」が人気のカクテルです。「カイピリーニャ」は、ピンガ&ライムがスタンダードな組合せですが、キウイやパイナップル、旬の果実など色々なバリエーションのフルーツカイピリーニャも用意しています。その他にも、ビールやワイン、スタンダードカクテルなど、多彩なアルコールメニューを用意しています。ソフトドリンクも、ブラジルを代表する炭酸飲料の「ガラナ(ブラジルではコーラより人気)」や「マラクジャジュース(パッションフルーツ)」、マテ茶などを揃え、ブラジルのレストランの雰囲気を味わえます。

 

<インテリア>

高輪店のインテリアは、フォーレスト(森)をイメージしています。象徴は、店内中央に設置する大きな2本の木です。木を囲むように配置された席には、木漏れ日をイメージした照明があたり、まるで開放的なブラジルの半屋外でバーベキューを食べているような居心地を提供できる雰囲気となっています。

 

 

【基本情報】

店名:                   バルバッコア 高輪店
住所:                   〒108-0074 東京都港区高輪4-10-18 京急ショッピングプラザ ウィング高輪WEST 3F
オンライン予約:     http://www.barbacoa.jp/takanawa
予約番号:            03-5447-5229
オープン日:          2015年12月7日(月)17:30
席数:                   100坪、132席
想定客単価:         ランチ4,000円、ディナー6,800円
営業時間:            ランチ     月~金11:00~15:00(LO14:00)、土日11:00~16:00(LO15:00)
ディナー 17:30~23:00(22:00)

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.barbacoa.jp/takanawa
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

ワンダーテーブルのプレスキットを見る

会社概要

株式会社ワンダーテーブル

156フォロワー

RSS
URL
http://www.wondertable.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー22階
電話番号
03-3379-8057
代表者名
河野 博明
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1946年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード