UUUMネットワーク2周年記念イベント開催!

UUUM株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:鎌田 和樹)は、当社が提供するYouTuberを支援するサポートサービス「UUUMネットワーク」が設立2周年を迎え2017年2月4日(土)にUUUM株式会社オフィスにて記念イベントを開催しました。

会場にはUUUMネットワークに加入している56チャンネル計75名のクリエイターに加えスペシャルゲストとしてHIKAKIN、水溜りボンド、カリスマブラザーズも駆け付け、3組による対談が実現。UUUMネットワークに入ったきっかけやYouTubeを続けようと思った理由、動画を始めたばかりのクリエイターに一言アドバイスなど、たっぷりと語りました。彼らの考えや想いに触れたネットワーククリエイターからは、「努力と行動がいかに大切かよくわかりました。今日から頑張ります」という声が寄せられました。

イベント内では、UUUMの2017年の大きな取り組みとして、動画活動に留まらないクリエイター個々のスキルを育成するための講座開始や、撮影環境の完備を進めていくことを発表させていただきました。

UUUMネットワークは2015年1月のサービス開始から、2017年1月時点で3,800以上のチャンネルが加入しており、国内最大級のMCN※1(マルチチャンネルネットワーク)に成長しております。

当社は今後も「セカイにコドモゴコロを」という理念のもと、多くのクリエイターが活躍できるフィールド、サービスを提供するとともに、新たなコンテンツ発信の場としていきたいと考えております。

▽UUUMネットワークへのご応募はこちら

※1 MCN(マルチチャンネルネットワーク)とは、複数の YouTube チャンネルと提携し、一般にサービス、プログラムの作成、相互プロモーション、パートナー管理、デジタル著作権管理、収益受け取り/販売、視聴者の獲得などの面で支援を提供する組織のこと。収益受け取り/販売、視聴者の獲得などの面で支援を提供する組織のこと。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. UUUM株式会社 >
  3. UUUMネットワーク2周年記念イベント開催!