『~シャフト40周年記念~MADOGATARI展』名古屋会場キービジュアル公開のご案内

愛知・名古屋市中小企業振興会館にて5月4日より8日まで開催致します
『~シャフト40周年記念~MADOGATARI展』名古屋会場のキービジュアルを公開しました。
「魔法少女まどか☆マギカ」や「〈物語〉シリーズ」など、数々のアニメーションの制作に携わってきたシャフトの40周年を記念して開催している「~シャフト40周年記念~MADOGATARI展」は、2015年11月開催の東京会場では約15,000人が、2015年12月開催の大阪会場では約16,000人が、2016年2月開催の札幌会場では約7,000人が来場されました。このたび、名古屋会場の会場別キービジュアルを公開致しましたのでご案内いたします。

名古屋会場キービジュアルには
  「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編]叛逆の物語」「〈物語〉シリーズ」
  「ささみさん@がんばらない」「REC」「かってに改蔵」
  「アーケードゲーマーふぶき」 「電波女と青春男」 「まほろまてぃっく」
の合計8作品のキャラクターたちが描かれています。

MADOGATARI展・名古屋会場は、5月4日(水)より5月8日(日)まで名古屋市中小企業振興会館 第1ファッション展示場にて開催いたします。会場内では、「魔法少女まどか☆マギカ」の新作へとつながるコンセプトムービーの上映や劇団イヌカレープロデュースによる展示、「〈物語〉シリーズ」の西尾維新書き下ろし短編小説を元に制作した映像展示やプロジェクター3台を使用した特別映像上映、「魔法少女まどか☆マギカ」と「〈物語〉シリーズ」のキャラクターがコラボした会場限定オリジナルマナー映像、シャフト40年の歩みを体感できる原画や制作資料の展示、会場限定のイベントオリジナルグッズ販売などを実施致します。

また、名古屋会場では開催期間中にご来場頂いた皆様が楽しんでいただける企画を新たに追加致しました。
1つめは“MADOGATARIヒロイン総選挙”です!東京・大阪・札幌・名古屋の会場別キービジュアルに登場するキャラクターの中からヒロインに限定した人気投票企画となりまして、 入場時にお渡しする投票用紙を使って会場内に設置されたBOXへ投票していただき、MADOGATARI展のNo.1ヒロインを決定する企画となります。開催期間中は投票経過状況を毎日閉場後に発表し、最終結果でNo.1に輝いたヒロインは、シャフト描き下ろしイラスト共に後日発表致します!
2つめは”MADOGATARIくじ”です。こちらは、前売券でご来場いただきましたお客様限定で参加できるプレゼント企画となっておりまして、会場内に展示されるシャフトキャラクターが描き下ろされた色紙を開催日時ごと1名(1日計3名)の来場者へその場でプレゼント致します。

ぜひ、このニュースを取り上げていただきたく、ご検討のほど何卒宜しくお願い申し上げます。